Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про то же.

После первой гражданской, то есть после той гражданской войны, которая долго была единственной, Виктор Шкловский сказал фразу, которую я повторяю многократно: "Много я чего видел, а впечатление такое, что был в дырке от бублика. А война состоит из большого взаимного неумения".
Итак, романтиков повыбили быстро - их знания ограничивались школьной сборкой-разборкой автомата Калашникова. Им на смену пришли местные жители, и профессионалы - лётчики и танкисты
В городе происходит другое. В городе происходит перемещение экстремизма в эстетическую жизнь, потому что даже политика - это шоу.
Придумать сейчас что-то новое в искусстве очень сложно. Даже, кажется, что всё уже придумано - об этом уже сказано. Поэтому людей, делающих в нём карьеру часто посещает мысль, что можно что-то разломать. Заменить слова действием или информационным поводом. Это очень помогает нравиться - толпе, товарищам, девочкам. А девочкам это помогает встать в один ряд с мальчиками. Чем обречённее дело - тем лучше, хотя потом наступает всё тоже - взаимное неумение и продажа. Причём, каждый раз революция называется последней и заключительной.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments