Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Categories:

История про то же самое.

У нас страшная прививка от революционного романтизма - и это не гражданская война, не красный террор восьмидесятилетней давности. Эта прививка - окружающая действительность.
Романтики попробовали себя в локальных войнах, и оказалось, что война довольно угрюмое и грязное - в прямом смысле этого слова дело. Нет того, о чём писал Лимонов в "Дневнике неудачника": "...И вдруг очнешься на своей-чужой улице в костюме от Пьера Кардена, с автома-том в правой руке, с мальчиком-другом тринадцати лет - слева, сжимаешь его за шею, полуопираясь на него - идёте в укрытие, и это или Бейрут или Гонконг, и у тебя прострелено левое плечо, но кость не задета.
Изучаемый новый чужой язык, стрельба по движущимся мишеням, бомбежка. Надо быть храбрым, этого от нас хочет история, хочет несчастный кровожадный всегда народ, надо быть храбрым и отчаянным - Эдичка Лимонов, надо, брат, надо!".
Оказалось, что бронетехнику надо уметь водить, ящик рации чрезвычайно тяжёл в горах, а разряженный горный воздух не насыщает лёгкие.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments