Эпиграф:
ВЕДУЩАЯ. Паганини! Каприс-фантазия! Опус27! Исполняет Игнат Закорюкин! (Пауза) Закорюки-ин! Закорюки-ин! (Пауза). Опять напился, подлец. Акробатический этюд! Исполняют - Ульяна и Олег Сивцевы! (Пауза). Сивцевы-ы-ы! (Заглядывает в кулису и отшатывается. Улыбается). Молодожёны, блин. Ну и чёрт с ними. Танец с саблями! Палехские подпевки! …из оперы "Щелкунчик"! (Пауза). Дрессированные собаки! (Пауза). Есть кто живой?.. Концерт окончен! (Уходит).
Занавес
Виктор Шендерович
Часть первая. Веселье в фойе.
Сбор гостей. Веселье в фойе вокруг стендов. Если фойе отсутствует, центр действия смещён к одной из стен.
Разглядывание бессмысленных старых фотографий. Попытки опознать знакомых, отдельная премия выпускникам, которые по цвету обоев узнают номера комнат общежития. Тридцать фотографий с развёрнутыми подписями, подобранными по месяцам рождений, с колонтитулом - кто родился в январе, феврале, в декабре, блин. Ведущий сбивчиво бормочет, глотая слова рассказывает о том, что, собственно, это за люди. Устранение случайных посетителей.
Ожидание запоздавших.
Часть вторая. Официальная.
Центр действия - на сцене в углу зала. Напутственное слово администрации. Пронос плаката: "Скатертью дорога!". Проход бывшего студента Лесотехнической академии Шамиля Басаева в пятнистом комбинизоне через зал. Речи администрации: "Мы тут вас всех… А вы теперь… А мы… А вы… Альма… Аль… Мать…". Ответные речи выпускников: "Вы тут нас… А мы вас… Ну, мы вас и… Гу… Гума… Гудаму… Гумус…".
Хлопание ректора по плечу за умеренную плату.
Конкурс пионерских хоров. Речёвки и кричалки.
Часть третья. Танцы.
Танцы происходят на свободной площади в центре зала. Действие перемещается именно в центр. Парные танцы под названием "Моя любовь на третьем курсе". Парад уёбищ. Джигитовка. Битва умов.
Исполнение Пусиком песни про зайцев.
Споры об искусстве и история прозвищ.
Встреча с Владимиром Вольфовичем Жириновским. Метание стаканов и чашек.
Если участники перепьются или грянет очередной финансовый кризис - то действие происходит в день Ивана Купалы, сопровождаясь прыжками голой жопой в костёр.
Часть четвёртая. Эпилог или Послевкусие.
Придание подвижности. Выход за пределы зала или клуба. Путешествие по ночной Москве. Возложение стаканов к памятнику Огарёву и Герцену. Пение колыбельных на Ленинских (Воробьёвых) горах. Разжигание костров из академических вкладышей в дипломы. Прыжки через костры и имитирование праздника Ивана Купалы.
Поиски пива.
- занавес -
Извините, если кого обидел