Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Categories:

История про план встречи.

СЦЕНАРИЙ ПРОВЕДЕНИЯ БАЛА ВЫПУСКНИКОВ
Эпиграф:
ВЕДУЩАЯ. Паганини! Каприс-фантазия! Опус27! Исполняет Игнат Закорюкин! (Пауза) Закорюки-ин! Закорюки-ин! (Пауза). Опять напился, подлец. Акробатический этюд! Исполняют - Ульяна и Олег Сивцевы! (Пауза). Сивцевы-ы-ы! (Заглядывает в кулису и отшатывается. Улыбается). Молодожёны, блин. Ну и чёрт с ними. Танец с саблями! Палехские подпевки! …из оперы "Щелкунчик"! (Пауза). Дрессированные собаки! (Пауза). Есть кто живой?.. Концерт окончен! (Уходит).
Занавес
Виктор Шендерович


Часть первая. Веселье в фойе.

Сбор гостей. Веселье в фойе вокруг стендов. Если фойе отсутствует, центр действия смещён к одной из стен.
Разглядывание бессмысленных старых фотографий. Попытки опознать знакомых, отдельная премия выпускникам, которые по цвету обоев узнают номера комнат общежития. Тридцать фотографий с развёрнутыми подписями, подобранными по месяцам рождений, с колонтитулом - кто родился в январе, феврале, в декабре, блин. Ведущий сбивчиво бормочет, глотая слова рассказывает о том, что, собственно, это за люди. Устранение случайных посетителей.
Ожидание запоздавших.

Часть вторая. Официальная.

Центр действия - на сцене в углу зала. Напутственное слово администрации. Пронос плаката: "Скатертью дорога!". Проход бывшего студента Лесотехнической академии Шамиля Басаева в пятнистом комбинизоне через зал. Речи администрации: "Мы тут вас всех… А вы теперь… А мы… А вы… Альма… Аль… Мать…". Ответные речи выпускников: "Вы тут нас… А мы вас… Ну, мы вас и… Гу… Гума… Гудаму… Гумус…".
Хлопание ректора по плечу за умеренную плату.
Конкурс пионерских хоров. Речёвки и кричалки.

Часть третья. Танцы.

Танцы происходят на свободной площади в центре зала. Действие перемещается именно в центр. Парные танцы под названием "Моя любовь на третьем курсе". Парад уёбищ. Джигитовка. Битва умов.
Исполнение Пусиком песни про зайцев.
Споры об искусстве и история прозвищ.
Встреча с Владимиром Вольфовичем Жириновским. Метание стаканов и чашек.
Если участники перепьются или грянет очередной финансовый кризис - то действие происходит в день Ивана Купалы, сопровождаясь прыжками голой жопой в костёр.

Часть четвёртая. Эпилог или Послевкусие.

Придание подвижности. Выход за пределы зала или клуба. Путешествие по ночной Москве. Возложение стаканов к памятнику Огарёву и Герцену. Пение колыбельных на Ленинских (Воробьёвых) горах. Разжигание костров из академических вкладышей в дипломы. Прыжки через костры и имитирование праздника Ивана Купалы.
Поиски пива.

- занавес -


Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments