Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Categories:

История про сны Березина №92

Это давний сон, вернее, это почти уже исторический сон. Одним словом - история. История про Сидорова, попавшего в облаву.

Сидоров становится заложником, и утром его выводят из подвала вместе с такими же, как он, перепуганными людьми. Он видит каких-то иностранцев, замечает между ними Фрадкова и переводчицу Весину. Иностранцы смотрят на русскую экзотику, а Сидоров забирается в кузов грузовика...
Руки всем связали колючей проволокой, однако на всех её не хватило, и последним локти и запястья скрутили обрезками телефонного кабеля, тонкого и пружинящего. Ехать было недалеко, но КАМАЗ с заложниками погнали по средней полосе кружным путем. Над машиной полоскалась половина простыни с кривыми буквами "Кровь за кровь, смерть за смерть". Трое конвойных-расстрельщиков, спокойно положив автоматы на колени, перекуривали. Полтора десятка человек, развёрнутых лицами к опущенным бортам, уже потеряли свой облик.
Одного из заложников рвало, и он, залитый вонючей рвотной массой, кланялся, не в силах упасть, сдерживаемый общей верёвкой. Каждый раз, когда он наваливался на неё, верёвка врезалась в сидящих на коленях с другого края.
Вдруг верёвка лопнула, и заблёванный мужчина выпал на полном ходу.
- Стой! Стой, сука! - забил кулаком по кабине конвоир.
- А, твою..., - выплюнув окурок, второй, поскользнувшись, вскочил на ноги, и, вскинув автомат, уже не дожидаясь, пока машина остановится, дал пристрелочную очередь.
Человек со связанными руками барахтался на мостовой, пытаясь встать, и, наконец, когда ему удалось подняться на колени, вторая очередь ударила ему в грудь, выдирая клочья рубашки, и свалила обратно на асфальт.
Заложник повалился на спину, так и не разогнув ноги, запрокинув голову, будто вставая. Кровь хлынула изо рта.
Сидоров сидел в центре толпы с тягостным чувством непоправимости происходящего. "Сон какой-то... А ведь убьют... Этот, в веснушках. Ему что... Ах, Боже мой, Боже мой...".
Чем кончается этот сон, я не помню.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments