Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про ответы на вопросы

http://www.formspring.me/berezin

- Знаете, почему сократили размер постов до печатной страницы? Потому что СУП жаден и не очень умен: вместо обрезки тяжелых рекламных бантиков и прочего дизегни, режет тексты юзеров.

- Это не вопрос. Это - утверждение.

- Хорошо, тогда вопрос: доколе? Вы лично не подумываете об альтернативном варианте? Можно ведь транслировать контент оттуда в жж, а в моменты неживости, как сейчас, спокойно обсуждать что угодно, подальше от ЖКХ.

- Мне кажется, что эсхатологическая паника «Нам всем конец, давайте искать ковчег» сродни ажитации вокруг последнего листка отрывного календаря майя и планете Нибиру. Можно, конечно, метнуться и купить акции Компании по Строительству Спасительных Космических Кораблей, но можно и не суетиться.

Будем жить - пить-гулять будем, а смерть придёт - помирать будем.

Рецепт верный:

«1 фунтовый бифштекс и 1 пинта горького пива каждые 6 часов.

1 десятимильная прогулка ежедневно по утрам.

1 кровать ровно в 11 ч. вечера.

И не забивать себе голову вещами, которых не понимаешь».

- Да это не паника, а мысли о втором санузле, безо всякой суеты. Вот вы же завели вопрошальник, и мило отвечаете на вопросы, пока сантехники занимаются первым.

- Нет, этот вопрошальник совсем иная игра - что-то вроде фантов. То есть, это пространство, где некто может мне задать абсолютно анонимный вопрос.

Причём на любую тему - и весь фокус в том, что я не веду здесь диалог (и этот бы не вёл, потому что мне тут диалоги не нравятся).

То есть, я тут отвечаю на отъединённые вопросы, причём говорю даже с потенциальным знакомым как с настоящим анонимом. Это очень интересный опыт именно в процедуре ответов, когда я даже и не хочу знать, кто меня спрашивает. Это вопросы Мироздания.

- Кто вопросы задает? Им (нам) что - делать нечего? И охота Вам с такой публикой дело иметь? (Поберегите себя для русской литературы (науки).)

- Ну так ведь и читатели ровно такие же - есть те, кому нужно разобраться, есть обиженные жизнью, а есть просто пьяные.  Ничего страшного, главное, чтобы специально не мусорили.

Это ведь как в гостях - если вы нечаянно тарелку разбили, ваш друг-хозяин только вздохнёт, а если вы приметесь один за другим предметом весь сервиз бить, то вас быстро выведут, да ещё и по шее надают.

- Это вопросы Мироздания? Не льстите ли Вы нам/себе?

- Ну, если вы меня внимательно читаете, то я говорю: «я воспринимаю это как вопросы Мироздания». А так-то кому и кобыла невеста.

Иногда ведь у меня в глубине души шевелится подозрение, что спрашивающий - просто идиот, но я это чувство подавляю: Мироздание так Мироздание.

- Это вы так думаете, а у Мироздания могут быть другие правила игры в ваш вопрошальник. И что тогда?

- А это зависит от степени агностицизма. У меня - очень высокая.

Извините, если кого обидел

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments