Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про писателей

·Сегодня новая напасть в мире - все пишут коллективные письма. У меня лента прям разбухла от этих коллективных писем - одни снобы пишут коллективное письмо про других, чтобы других отставили, потом писатели сказались - и написали письмо Медвелеву. Натурально, писателей стали чморить и мумукать читатели. Отрады души во мне не вызывают ни те, ни  другие, ни третьи.
Нет, читатели мне всё-таки более противны - потому что они похожи на куклу Барта Симпсона у которой из попы торчала верёвочка. Дёрнешь за неё - кукла машет руками и произносит "Съешь мои трусы". Что бы ни произошло, оказалось ли, что в старших классах не преподают русский язык, писатели хотят денег, или тоже новость - японцы.
Это хороший набор - в последние дни прямо масса поводов выказать свою глупость. Про японцев - все тасуют как карты в колоде  понятия (и, конечно, их путая) локальная шкала магнитуд Рихтера, шкала Меркалли (MM),  макросейсмическая шкала (EMS), шкала Японского метеорологического агентства (Shindo) и шкала Медведева-Шпонхойера-Карника (MSK-64). Ну, несколько миллионов человек уверены, что ядерный реактор - это такая ядерная бомба, которая под контролем просто медленно взрывается, будто пар из кастрюли стравливают.
С писателями - так это тема авторских прав рулит. Документов никто не читает, но все, как футболе знают, что и как устроено. Лишь истошный крик раздаётся "Даром за амбаром!", да вторит ему крик "Жмоты!". Былочи крикнет кто-то "Жиды!" по ошибке, да втянет голову в испуге.
Боюсь, нас всех действительно утопят.
Но меня-то, чистого и нежного - за что? За что?

Извините, если кого обидел

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments