Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Categories:

Снова история про молодого специалиста.

Прошло ровно два года.

Захаров уволился и теперь движет науку в стенах нашей Альма Матер, разве что сменив факультет на геологический. Он там сидит, и я ничего не знаю о нём. Дима купил себе машину и сейчас движется в ней по направлению к городу Пушкино по гадкому и дымному Ярославскому шоссе, покрытому грязным снегом. Серёжа же движется в автобусе домой из американского посольства, где только что получил въездную визу. Все в движении.
Но я - постоянен, как скорость света или что-нибудь еще, если депутат Денисов всё же опроверг Эйнштейна. Я сижу в Говнивце в компании вечно лечащегося Наиля и загадочной Светы Левитан, которую наш Каракин называл Левинсон, памятуя прочитанный в школе роман - классику социалистического реализма вот и прекрасно начался бред, а когда меня хоть я сам этого не ожидаю ещёпустятзакомпьютерегооккупироваласветакоторойплатяттакуюзарплатузавнешнийвидкакаямнеисниласьправдаяникогдабынесогласилсябытьдевушкойстакимлицом. Хватит.
А на улицах уже начали продавать каспийскую акацию, по-прежнему называя её мимозой, но всё же продавать по новой цене и рядом с ней - веление времени - независимая газета "Коммерсантъ". Вот ведь дела, что будет завтра, спрашивают нашего корреспондента жители Южной Осетии, я бы тоже спросил, да вот не спрошу, не уговаривайте, нет у меня сейчас никаких желаний, нет предчувствия любви, да и чувства голода тоже нет, есть лишь тягостная боль, которая угнездилась в низу живота - предчувствие ночной работы, когда уйдут эти двое, как гадко мне будет под утро с болью в спине и этой хронической желудочной недостаточностью - вот уже и ошибки стал делать, ошибки, опечатки, очепятки, а ведь специально готовился к ночному сидению, даже прихватил с собой приёмничек, чтобы ловить всю ночь легкую музыку, так восхитительно-расслабляюще действующую на серое вещество, а может - впиться в антигосударственный шум на волне 49 метров, где бывшие советские граждане улюлюкают поверх барьеров, суля мне кошмарную жизнь при новой диктатуре, приёмник этот не включён, и сейчас меня одолевает мысль - а не вернуться ли домой, где сидит тихо ненавидящий меня мой батюшка, или того пуще, поехать к бабушке, где ждут меня пельмени, повешенные за окно, и оттого, быть может, уже превратившиеся в гадкую кашу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments