Спрашивать здесь: http://www.formspring.me/berezin
- Пирожки или расстегаи? (Вопрос серьёзный, осуждений не бойтесь)
- А какие тут могут быть осуждения? Ведь расстегаи - частный случай пирожков, у них просто душа нараспашку.
Можно обсуждать любовь одним к расстегаям против любви других к кулебякам. Я вот и те и другие люблю, только расстегаи - это лёгкая кавалерия, жизнь их коротка, век недолог - раз-раз, с уланской атакой на вражеские танки.
А вот кулебяки - сухопутные дредноуты с прочной многослойной бронёй, это стимпанковская крепость на гусеничном ходу, царство огня и пара.
Но если приличный расстегай сейчас ещё найдёшь, то хорошая кулебяка редка - они, по большей части пересушены.
- Вы читали "Дневники Зевса" Мориса Дрюона? Что думаете о книге?
- Честно говоря - нет, не читал (И тут хорошо бы закончить ответ, но я объясню свои мотивы). Дело в том, что с детства мне кажется, что Дрюон - довольно скучный писатель. Это, да ещё и наложенное на тему (с которой мало кто справлялся, вообще-то), и сделало дело. Вот что я думаю об этой книге.
- А Курильские острова - чьи-всё таки?
- ...где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
(Иов, 38, 4)
- А все равно, кто краше и полезнее - худые или полные, со вторым размером или с пятым? И как вам мнение, что устройство головы подруги зависит от размера её груди?
- Мне это мнение чуждо.
- Чтобы самозванцы в ЖЖ не интриговали, продолжим наши игры. Нравятся ли вам записные книжки Вяземского?
- Интриг не заметил, а записные книжки очень нравятся. Там несколько бонмо, что введены в оборот именно Вяземским, а не нашими современниками. К примеру, есть одно известное выражение, которое приписывалось Микояну, который отправился с одной правительственной дачи на свою, рядом стоящую - причём в дождь. Ему предлагали зонт - "Я пойду между струй", ответил он. И вот несколько изданий считают его автором этой фразы. Меж тем, Вяземский пишет: "Есть лгуны, которых совестно называть лгунами: они своего рода поэты, и часто в них более воображения, нежели в присяжных поэтах. Возьмите, например, князя Ц. Во время проливного дождя является он к приятелю. "Ты в карете?" - спрашивают его. "Нет, я пришел пешком". - "Да как же ты вовсе не промок?" - "О, - отвечает он, - я умею очень ловко пробираться между каплями дождя".
Извините, если кого обидел