Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про снег. Заметки фенолога

Только что у меня с крыши падал снег - глыбами и крупными кусками.
А теперь снег повалил с неба - крупными хлопьями. Переживаю за таджиков, как они там, на крыше. Это чем-то мне напоминает, как я подбирал листья, упавшие с деревьев в одной воинской части под Ногинском. Только подберёшь, как подует ласковый летний ветерок, и они снова нападают. Прямо хоть бегай от дерева к дереву и тряси как грушу.
Таджиков жалко. Что им трясти?

Ещё был впечатлён одним внехудожественным обстоятельством (поскольку сейчас нельзя без Гришковц, потому что у всех уже в комнатах вместо одинокой – двойная кровать, а на стуле сидит Гришковец. Нечаянно повернёшься в сторону ии снова увидишь Гришковца. Поворачивается в другую сторону – стоит третий Гишковец. Назад – еще один Гишковец. Бросишься бежать в сад, снимешь шляпу? а в шляпе ещё один Гришковец. Полезешь в карман за платком – и в кармане Гришковец; вынул из уха хлопчатую бумагу – и там сидит Гришковец...).
Так вот, прочитал диалог молодых прелестниц, что говорили: "А я вот Хаиту бы дала! А вот Гишковцу не дала! Не дала и всё!".
Я чуть не заплакал от досады - ведь этот метод оценки культуры мне совершенно не доступен. Ну вот как я могу такое использовать? "Я бы вдул"? Вот Петрушевская - я бы вдул? А вот Улицкой - ни почём бы не вдул? (Или наоборот).
Тьфу, пропасть!
Пойду кофий сготовлю.



Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →