Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Category:

История про десантника

Отчего-то вспомнил под утро старую историю, которую уже рассказывал.
Был в Литературном институте такой студент, бывший десантник. Был он человеком совершенно безумным и постоянно со всеми дрался. Его боялись как огня. То есть, это, практически, был такой десантник из анекдота, со всеми анекдотически-гипертрофированными чертами. И вот как-то он пришёл в комнату к Паше Басинскому, посидел на какой-то случившейся там пьянке, и отлучился в туалет.

Вернулся он через полчаса совершенно избитый. На лице не было живого места, – на лбу ссадина, нос свёрнут, глаз подплывает. Студенты глядели на это с ужасом – дело было даже не в этих разрушениях, а в том, что они поняли, что в общежитии поселился новый, куда более страшный монстр.

Все замолчали, а десантник, немного смущаясь, рассказал свою историю.

Он зашёл в туалет, где красная и жёлтая плитка, уложенная на полу в шахматном порядке, залита водой, и устроился орлом на унитазе.

Вдруг его переклинило. Он, раскачиваясь, почувствовал, что летит в гудящем и звенящем самолёте, где настоящая жизнь, где фал пристёгнут и он у дверцы. Красные и жёлтые квадраты осенних полей плывут перед ним… Он сложил руки, и оттолкнувшись ногами от фаянса, прыгнул.

Извините, если кого обидел

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments