Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про IMHO

А вот у меня вопрос: а не анализировал ли кто, что получилось в итоге "Читательской премии Имхонета". По поводу этой премии довольно долго били в бубен, но как-то результаты обсуждали недостаточно живо, и я это упустил.
Я к этой премии относился со сдержанным добродушием, собственно, я вообще ко всей этой идее относился сдержанно, как к человеку, выскочившему передо мной с пропагандой пирамиды Маслоу. (Я видел довольно много "народных" голосований в Сети, и скептецизм мой растёт оттуда). Здесь я заглянул в результаты и увидел, что в в позиции «Номинанты читателей» как по деньгам (46.394 р.), так и по количеству проголосовавших лидирует Левашов Николай Викторович (родился в 1961 году в Кисловодске,  В 1984 году закончил Харьковский университет, кафедру теоретической радиофизики. Ещё студентом, он заинтересовался паранормальными явлениями природы и посвятил изучению «сверхестественного» свою дальнейшую жизнь. В результате этого на свет появилась его первая книга «Последнее обращение к человечеству...», которая принесла ему известность в научных кругах. Открытия в науке последних лет полностью подтвердили основные положения его теории, которую он создал независимо от этих открытий и за 10 лет до них... )  К мысли о некоторой бессмысленности "народного голосования" фантасты, скажем, пришли уже давно - уж несколько лет как.
Но мне-то интересно другое - не разбирал ли кто опыт этой читательской премии? Самому мне это делать лень, а всё же интересно.

Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments