Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Categories:

История про предсказания

Всё это я давно предсказывал на странице 219 своей эпической и пророческой книги "Птица Карлсон":

"...И вот я как-то утром побрился, выпил кофе и пошёл посмотреть, как люди живут. Зашёл в одну комнатку и смотрю: сидят знакомые писатели. Вот, вижу,сидит писатель Пронин – ровно в той позе, в какой сидят кинематографические злодеи, на которых вылилась тонна жидкого азота: руки выпрямлены, глаза остекленели, а тело покрыто инеем. И судя по всему, он размышляет – выпить ли вчерашний томатный сок с окурками или оттянуть удовольствие.
Напротив возлежит хозяйка и, как всякая хозяйка, думает – выгнать ли мерзавцев вон прямо сейчас или заставить прибраться.
...А писатель Харитоньев сидел за столом, чистенький и розовенький, и, отставив пальчик, пил ледяное иностранное пиво. Все были в липкой луже похмелья и даже я, как ни хорохорился. Он был рыжебород, а на макушке у него красовалась кипа – небольшая, но хорошо связанная. Один Харитоньев был весел, как чёрт, обыгравший русского человека в «три листика». Он посмотрел на всех собравшихся и сказал:
– Человек произошел из червя, червь же – это простая страшная трубка, у которой внутри ничего нет – одна пустая вонючая тьма…
И все поняли, что никакой это не Харитоньев, а чистый Моргенштерн".

Извините, если кого обидел

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments