Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про ответы на вопросы

http://www.formspring.me/berezin


 

***

 

– Вы любите чистить снег?

– Скорее да, чем нет. Главное, чтобы это не подневольно.

 

***

 

–  Когда у вас появился первый персональный компьютер? Зачем и почему? – как бы наивно такой вопрос не прозвучал.

– Собственно, это было тогда, когда топоры уже застучали по виноградникам, но моё государство от Бреста до Владивостока, а, что важнее, от Вильнюса до Душанбе, было ещё неколебимо. Тогда американцы спорили с советскими учёными о том, можно ли по сейсмическим колебаниям оценить мощность ядерного взрыва. Раздосадованные затяжным спором, американцы вдруг подарили Академии наук два десятка персональных компьютеров. Нормальные люди отказывались на них работать, а мне как молодому специалисту, выбирать не приходилось. (Причём я к тому времени застал ещё радостный стрёкот перфораторов на улице Вавилова, и таскал под мышкой толстую коричневую колоду). Считать за этими машинами было сначала некому. И там, по случайности, оказался я.

Жёсткого диска не было никакого – загружались с флоппи по 300 кило. Это и был мой первый персональный компьютер – коллективного пользования (на него всё-таки потом образовалась очередь).

Потом была череда таких же, общественно-персональных машин, пока я не купил AT-386 двадцать лет назад. Из эстетических соображений я выкрасил его корпус и корпус монитора в чёрный цвет краской для автомобильных глушителей. По-моему, это был первый чёрный компьютер в моём кругу. Вот на нём я уже ничего не считал, а только писал тексты, да резался в игрушки-квесты.

 

***

– Вам надоело? (Неважно, о чём спрашиваю я, о чём подумали вы, вот что интересно). Почему это всё вам надоело?

– Это неважно.

– Что неважно?!

– Неважно, о чём вы спрашиваете.

– А о чём я спрашиваю?

– Неважно.

 

***

– Какая из заграниц в которых вы побывали – нереальный cool, а какая полное дерьмо?

– Везде хорошо. Ну, может, курорты я не люблю. Да и курорты, пожалуй, неплохо – когда не сезон, море в зимний шторм.

***

–  А скажете, почему это к Вам в Живой Журнал всё забегают "блондинки без трусов?" Что их влечёт к Вам? Я нежная, сладкая, как жаль, что Ваша жизнь не соприкасается с моей хотя бы иногда... Но не блондинка. И в трусах в приличном обществе. И всё мимо, мимо.

– Надо что-то менять. Сделайте усилие... Впрочем, сейчас морозно.

– И я действительно иногда читаю через слово, хожу без трусов, но никогда не бываю паточно-сладкой. Вы ведь тоже никогда не называете женщин зайчонком?

– Надо будет – назову хоть тыквочкой.

– А как вам поэт Елена Костылева? Тоже кстати блондинка, ходит без трусов и перфоманса ради засовывает курицу меж лядвиями скажем так чтоб не…

– Я, извиняюсь, не проверял, всегда ли она без трусов. А так-то это не отличительный признак – я вот тоже без портов хожу, когда это представляется возможным. Я её как-то видел и мне она показалась девушкой неглупой и видной, так что может сама выбирать что и куда засовывать (История с курицей мне неизвестна, да и слава Богу).


Извините, если кого обидел

 

 

 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal