Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Category:

История про ночное пробуждение

Дремал-дремал, и вдруг проснулся.
Стал осоловело вглядываться в ночь, в то, что и как в округе происходит.
Обнаружил, между прочим, запись неизвестного мне, но, по всему, достойного человека о Президентской библиотеке. Воспоминание это таково, что веришь ему как-то сразу, хотя я по мизантропической привычке никому не верю. Однако у меня есть своё мнение (у меня ессть своё мнение по любому поводу, кроме того случая, когда на формспринге меня подловили вопросом, кто мне больше нравится - Леди Гага или Бейонса). По всякому вопросу у меня есть своё мнение - Кирилл и Мефодий, Катынь, Кашин, не помню что на букву "к", Парфёнов, пожары, порнография, слив компромата... Но ещё у меня есть лень (я называю её осторожностью), которая мне не даёт высказываться по этому поводу. Но, всё же о библиотеках - у меня с ними сложные отношения. Половину юности, время, отведённое в жизни нормальных людей на ожидание девочек у подъездов и романтические прогулки по Миусскому скверу, я потратил на библиотеки. Даже жил я в доме, где на первом этаже была библиотека издательства "Детская литература".
Но потом что-то сломалось. Что-то не заладилось с библиотеками - и даже мой одноклассник, который ушёл от жены, и, по семейным обстоятельствам приноровился спать в этой библиотеке на первом этаже моего дома, быстро перебрался ко мне на пятый. И вот, наконец, я обнаружил, что я патологически не могу сидеть в читальном зале - причём обнаружил как раз в тот момент, когда мне это было нужно.
Происходило забавное соревнование - объём оцифрованных книг стремительно рос, причём одновременно росла моя социопатия. Я несколько раз поменял сферу научных интересов, всё более отдаляясь от читальных залов. При этом я, будучи сам себе психоаналитиком, как и все писатели, понимал, отчего я не люблю читальные залы - в них проблемы с работой на ноутбуке, а где разрешают ноутбук, там проблемы с его зарядкой, а где нет проблем с зарядкой, там, оказывается, нужна Шенгенская виза.
Если же этого не нужно, то всё равно возникает желание снять ботинки, чесаться, всё время пить чай или кофе - и функционирование моего собственного тела навевает на меня ужас.
Нет, всё должно быть оцифровано.
Всё.
Спасибо тем, кто это делает.

 
Извините, если кого обидел. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments