Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про одного администратора

Да-да, я тоже прочитал возвышенный текст Арины Холиной в "Частном корреспонденте".
Мне, конечно, всё равно милее играть в "Neverhood", чем читать этот "Neverland", но дело не в этом - возникла такая генерация дам-колумнисток, что с оттяжкой пишут о мерзостях жизни. Нет, вернее - мерзотности жизни. О том, что те - не мужчины, а мразь и ссыкливое <не помню что>. Или о том, что всюду по ним ползают балтийские гниды, или про то, что всюду Shit и меч.
Возможно, этот стиль родился из слияния фраз "Как страшно жить" и "Господа, вы звери". Стиль этот заметный, радостный, всегда собирающий много зевак, и это хорошо изображено Фёдором Михайловичем Достоевским в сцене печальной гибели госпожи Мармеладовой.
На месте редакции "Частного корреспондента" я бы не воротил нос, а относился с пониманием к увеличению траффика и прочих кликов.
Впрочем, сам этот феномен мне кажется в чём-то интересным, но всё никак не доходят руки его обдумать.
Источник лени в том, что весь этот текст для меня вписывается всего в одну фразу некоего администратора:
- Ах, дорогая, а кто хорош? Весь мир таков, что стесняться нечего. Сегодня, например, вижу: летит бабочка. Головка крошечная, безмозглая. Крыльями - бяк, бяк - дура дурой! Это зрелище на меня так подействовало, что я взял да украл у короля двести золотых. Чего тут стесняться, когда весь мир создан совершенно не на мой вкус. Береза - тупица, дуб - осел. Речка - идиотка. Облака - кретины. Люди - мошенники. Все! Даже грудные младенцы только об одном мечтают, как бы пожрать да поспать. Да ну его! Чего там в самом деле? Придёте?
Если вы помните, ему тогда ответили:
-  И не подумаю. Да еще мужу пожалуюсь, и он превратит вас в крысу.


Извините, если кого обидел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 149 comments