Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Category:

История про дворника и скамеечку

Я расскажу историю про дворника и скамеечку.
Это трагическая история, между прочим.
Иногда я чувствую себя дворником, у которого есть любимая скамеечка. У него во дворе стоит скамеечка родом из прошлого. Дворнику она очень нравится, хотя не он её ставил.
Он гордится этой скамеечкой, а домуправы и прочие начальники ему говорят:
- Да зачем тебе эта скамеечка, на хрен она тебе сдалась, брось! Скульптор Марители обещал нам поставить на это место гипсового клоуна! Хули ты носишься с этим старьём?!
Дворник, прижав метлу к сердцу, доказывает начальникам, что это очень даже хорошая скамеечка, что на ней, приехавший в Москву Александр Блок любил жену Пушкина. Дворник рассказывает про скамеечку всякие разности, но призраки скульпторов и скульптур не оставляют его.
С другой стороны, жильцы дома кочевряжатся при виде скамечки, они отворачиваются и морщат носы. Они говорят, что скамеечка в их дворе покорёжена, старенькая и облупленная. Дворник бежит в лабаз за краской, красит скамеечку, завинчивает что-то и подвинчивает, но жильцы всё одно недовольны.
Они тычут пальцами в скамеечку и говорят, что теперь она отдаёт желтизной.
И вот дворник начинает думать, что чужой он на этом празднике жизни, он нервно теребит свой веник, ломает прутья и пальцы, и вот надо бежать, или же, наоборот, закрыться в дворницкой на зиму и не казать носа, даже если будут стучаться начальники и околоточный.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments