Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про ответы на вопросы

http://www.formspring.me/berezin

-  Какой из заданных тут вопросов понравился больше всего?
- Не знаю. Я вообще не использую этот критерий. Дело в том, что это своего рода исповедь - я ведь и сам в себе стараюсь разобраться. К тому же у меня осталось несколько ответов - есть несколько тем, которые во мне живут именно в виде ответа на эти незаданные вопросы.
- Как зовут человека, который задал вам тут больше всего вопросов?
- Понятия не имею. Я принципиально отношусь к этим вопросам, как к заданным мирозданием. Совершенно неважно, если это спрашивает знакомый. Здесь он на минуту становится настоящим анонимом.
- Какой вопрос вы хотели бы задать мне?
- Не знаю. Вы ведь - мироздание. Спрашивать вас, не еврей ли вы и подорожает ли животное масло - мне не интересно. Я знаю ответы на эти вопросы. Ответ на вопрос "Когда я умру?" я пока не хотел бы знать - вдруг он меня расстроит. А больше ничего мне на ум не приходит.
-  Я не еврей. Только один прадед. Ну может ещё несколько прапрапра были евреями. А вы антисемит? Почему?
- А таки зачем вы мне сообщаете что вы не еврей?
- А я воспринял намёком цитату "Спрашивать вас, не еврей ли вы и подорожает ли животное масло - мне не интересно. Я знаю ответы на эти вопросы". Так как вы к ним относитесь?
- Вы заблуждаетесь в том, что в этом месте возможен диалог. Это он, может, возможен в Живом Журнале, а вот тут у вас один шанс и один вопрос - потому что это анонимная площадка. Вот вы были Иваном Сергеевичем Синдерюшкиным и вдруг стали мирозданием и задали мне вопрос. Но тут же, вы превратились обратно в себя, а задавая второй вопрос превратились в совершенно другое мироздание. Это произошло в силу здешней анонимности. То есть, каждый новый вопрос вас обнуляет. Я никак не могу (и не хочу) догадаться, кто и где это стучит по клавишам, и через кого мироздание со мной беседует.
Впрочем, по этому поводу национального я имею два соображения - во-первых, очень жаль, конечно, что мироздание не опознаёт известную цитату из классика, а во-вторых, моё мнение по национальному вопросу вполне совпадает со стихотворением хорошего поэта Александра Кушнера, что помещено на титульной странице моего Живого Журнала.
-   Вы хотели бы сами задавать анонимные вопросы? Если да, то кому?
- Я бы хотел порасспрашивать нескольких людей. Но в этом случае анонимность не важна, и потом они все - мёртвые.
- Можете рассказать мирозданию смешной анекдот?
- Это бестолку, его так не расшевелишь.
- Вы готовы отвечать на эти вопросы до потери сознания?
- Я как-то не собираюсь терять сознания. А вопросы не портятся, если я сейчас пойду спать - пусть лежат, ждут своего часа.
-  Не обидно, что так мало вопросов задают?
- Когда как. Если скучать, то, может и жалко, что мало. А если другие дела есть - так и Бог с ними. Сейчас дела есть.
-  Хочется ли Вам любви безрассудной, безумной? Ну, хотя бы во сне, рядом с тихо сопящей женой?
- Безрассудной и безумной любви рядом с тихо сопящей женой?! Такого не хочется - я такое коллективное мероприятие в одном порнографическом фильме видел, и такие искусственные риски меня не возбудили.
- Мне так хочется ощутить, как пахнут Ваши губы после выкуренной сигары... А Вы опять - читателям о книгах. Ах.
- Ах, Владимир Павлович, полно уж, успокойтесь. Водочки попейте. Будет с вас.
- Вы будете чудным безумным старичком. Думаю, что будете бормотать что-то возвышенное, и совсем безобидное. Я готова Вас любить вместе с близкими Вам людьми. А если они не захотят, то это их проблемы.
- Это не вопрос, это угроза.
- Не хочется уходить, хочется спрашивать Вас ещё и ещё. О чём, уже и не придумаю. А завтра на завод. Спокойных Вам снов и удач во всём!
- Берегите себя. Не допускайте раскрутки ключа в шпинделе.

Извините, если кого обидел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments