Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про текущие дела

1. Надо бы стрясти денег с разных изданий за сделанную для них работу (Чемпионом пока является "Книжное обозрение", у которого некоторые денежки полтора года как начислены).
2. Написать кому-нибудь про новый сентиментализм и Горчева. Вообще, написать нечто памяти Горчева, и это надо сделать принципиально.
3. Написать о путешествиях и русском туризме (мне прислали .pdf альбома про столетней давности путешествия на воды в Европу).
4. Дописать... нет, не расскажу что.
6. Надо бы сдать квартиру и сходить в баню.

А вот ещё полезная цитата, что содержится в этом причудливом и странном романе Сельвинского "О, юность моя". Действие там происходит во время Гражданской войны в Крыму. и главный герой, среди прочих картин видин работу мельницы: "Мастер с запылёнными волосами поднялся на второй этаж. Елисей стал ждать в небольшом помещении, где кости перемалывались в костяную муку - фосфат. Из большого чана где-то под потолком мослаки, цевки, рёбра, бабки проскакивали на кожаный пасс, который доставлял их в барабан, откуда они высыпались уже в мешок в виде муки. Леська равнодушно наблюдал за этим движением... И вдруг из чана выпрыгнул человеческий череп и медленно поехал вниз вслед за мослаками. был он очень величав и философичен. Судя по его коричневому тону, он пренадлежал какому-нибудь скифу или гунну.
Мастер дотронулся до Леськиного плеча.
- Вас требуют наверх.
- Смотрите, - сказал Леська, - Человеческий череп!
- Ну и что? - ухмыльнулся мастер. - Перемелется - мука будет.
Череп... Скиф, наверное, купал коня в бухте, и его, наверное, радовало голубое видение Чатырдага там, за этим синим морем. Елисей почувствовал это так, точно сам был тем древним скифом.
- Парень! - окликнул Елисея мастер. - Идёшь ты или нет? Тебя там дожидаются".

Извините, если кого обидел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments