Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Category:

История про подтанцовку

   Это зашибись какая история - и вот в чём дело.
Во вторник  я буду на подтанцовке у писателя Александра Иличевского.
Это собственно, магазин "Библио-Глобус", вот его объявление.  
То есть, в семь часов туда придёт коллега Иличевский, а я перед ним за час заявлюсь в магазин и буду прыгать, будто группа "Марьина Роща" перед концертом LZ.
Это глубоко символично, кстати. потому что у Саши герой такой америка-а-анец и вообще интеллектуальный как Набоков с геологическим, к примеру, образованием. А что у меня за герои - хорошо передаёт обложка.
В общем, 6 июля в 18-00
Издательство «АСТ»
1 уровень, зал №8

Цитата для привлечения внимания: "Как-то утром я, взяв мешок, пошёл в лабаз за едой. В небе набухала какая-то неприятность, и всё вокруг напряглось, как кот, напрудивший лужу на ковёр, - то ли его начнут совать туда носом сразу, то ли лужа успеет высохнуть, и хозяин ничего не заметит. Я брёл, шаркая тапочками, и думал, как мне хочется избавления от жары. Как мне хочется совершить путешествие в прохладу осени, как мне хочется на чужую осеннюю дачу. Это должна быть настоящая академическая дача - не садовый курятник и не глупый краснокирпичный коттедж.
Настоящая академическая дача должна быть деревянной и скрипеть половицами. Вот она, стоит посреди сосен на большом участке. Из её окон не видно заборов, а только кусочек крыши такой же, соседней, - скрипучей и деревянной.
Я представлял себе, как эту дачу получил давно покойный академик. Он получил её за то, что придумал какой-нибудь особый стабилизатор к атомной бомбе. Но академика уже нет на свете, а вот его внучка позвала нас всех в гости - пить, петь и греться у камина.
Эта экспозиция тривиальна, поэтому я расскажу сразу о мечте.
На этой даче рано утром нужно проснуться и выйти на крыльцо. Все твои спутники ещё спят, напившись и налюбившись за ночь. Всё ещё тихо в рассветный час, и вот ты садишься на деревянное и скрипучее, как сама дача, крыльцо. Ты садишься, набиваешь трубку и, закуривая, понимаешь - жизнь удалась.
Но внучки академиков уже давно сменяли свои дачи на studio в Сан-Франциско, давно эти дачи поделены между родственниками, давно они проданы на сторону. И, вместо резных скрипучих дворцов, давно там поставлены бетонные надолбы и ДОТы новых хозяев. Курить негде".

Извините, если кого обидел.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments