Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про Рожайку

Съездил на Рожайку - и довольно странным образом: всё это, конечно, туризм - когда астрономический и календарный праздник справляется исходя из практического удобства на неделю раньше. Однако ж, несмотря ни на что, получил весьма экзистенциальный опыт.
Всё там, на природе, как положено - бьют в бубны. Обстановка выдаёт то, что широкие народные массы посмотрели фильм Андрея Тарковского "Андрей Рублёв", и он, этот фильм, сформировал главные представления о мироздании.
По реке плывут свечки на плотиках, и проплыл даже какой-то мертвец. Омылся в Рожайкке (мне, правда, сказали, что река чрезвычайно грязна, но дело происходило ночью и я, не зная того, сам не увидел. Да что там думать, когда прелестницы плещутся. да пускают венки по воде?!
У меня, меж тем, возникла странная мысль о том, как устроено искусство - то есть, о том, что к его воздействию часто присовокупляется какая-то неожиданность. Так в школе двоечник, что выучил как-то английский стишок, вызывал народный интерес. Всяк, кто на консервных банках сыграет "К Элизе", может рассчитывать на успех. Или, наоборот, выходит  дирижёр во фраке и под сводами консерватории льётся "Мурка".  То есть, получается, что вся эта беготня между низким и высоким может заместить само высказывание. (Само это наблюдение не ново, но вот интересно, как это сейчас работает, когда никакого "чистого высокого" и "исключительно низкого" уже не осталось). В довершение всего одна красивая девушка посмотрела на меня и сказала:
- Вы такой... такой умный... Прямо как мой папа.
Я отошёл в сторонку и заплакал.
Впрочем, быстро успокоился и поехал домой.

Извините, если кого обидел.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments