Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про цветочных детей

Под дубом в Царицыно обнаружил на удивление много народу. Увиделся с Леонидом Александровичем, и вспомнил, как он натравил на меня телевизорных людей.
Я всё думал, что до моей погибели дело не дойдёт - поскольку тогда, как и в этот год, в праздничный день разверзлись хляби небесные, затрещали рваные тряпки в небе, и полилась повсюду серая вода - да так, что я купил себе зонтик у подземного перехода - чтобы только из него, из перехода, выйти. Правда, Леонид Александрович меня предупредил, чтобы я оставил свою дурацкую привычку пить что-либо из стаканов. Поскольку под сосной из стакана пить, что в валенках явится к государю императору. Но ведь на этом мероприятии ведь что интересно?
Идёшь, будто таишься, а пришёл на тайную масонскую сходку, отворил потихоньку дверь - а там за столом сидят все члены семьи, начальник, секретарша и уборщица из подъезда. И тут вижу - бегут с телекамерой, как волка травят. За руки держат, микрофон суют. А Леонид Александрович стоит в отдалении и подпрыгивает, радостно зонтиком машет - оказалось, он уже договорился, что я буду рассказывать о хиппи с точки зрения Православия. Не отвертеться.
- Всё произошло довольно давно, - откашлявшись, начал я, и спрятал стакан за спину. - Наверное, и вам тоже знакомо имя старца Фёдора Кузьмича? Так вот…
Про настоящих детей, страхи и прочие истории, связанные с праздником я написал вот здесь.

Извините, если кого обидел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments