Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про табакокурение

.

Говорят, что сегодня день борьбы с табакокурением. Вот я честно скажу - никакого запаха, более омерзительного, чем запах прокуренной одежды или запах перельницы я не знаю. Нет, я верю, что более омерзительные запахи есть, но только этот мне доступен. Проводя недавно наблюдения за живой природой в кафе "Маяк", я подтвердил это своё давнее убеждение.
При этом как человек не чуждый табаку, правда, трубочному, и наблюдавший табакурение извне и изнутри, я считаю, что борьба человечества  с табаком (в Европе и Северной Америке, я имею в виду), так же омерзительна, как запах пепельницы.
Дело не в её эффективности, а в том, что она очень часто подрывает логику жизни. То есть,  с табакокурением борются во исполнение некоей идеи, оторвавшись от целесообразности. А если к какому-нибудь движению примешивается абсурд - жди беды. Абсурд в общественных начинаниях - что дёготь в бочке мёда, и если вы сейчас не почуствовали его вкус, то наверняка он караулит вас в следующем слое. Мало не покажется.
Есть ещё опасность, о которой в поле моего зрения как-то не говорят. Это канализация социальной агрессии. Курильщики ведь - что педофилы, их если не убивать на улицах, то презирать, стыдить и унижать вполне приемлемо.
А я человек пугливый - истребят курильщиков, примутся за толстяков. Перестанут пускать в рестораны людей с избыточным весом, а коли пускать, так в отдельные некрасивые комнатки хуже подсобки. Заставят доплачивать за избыточный вес в аэропортах и всё такоэ.
А у нас в Отечестве всё как-то гуманнее - абсурд этот виден, как и то, что спишут массу денег на битьё в бубен, лекции в школах и социальную рекламу.
И закурят, удовлетворённо.

Извините, если кого обидел.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →