Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Categories:

Грустная история про сны Березина №75

"Приснился мне дедушка. Был он одет в пальто с каракулевым воротником и в руке держал маленькую сумочку для провизии. Дедушка был уставшим, но, видимо, там, куда он попал, жизнь требовала не безмятежности, а какой-то пенсионной деятельности.
Видимо, ему досталось в ином мире продолжение того, чем он занимался в мире людей.
Мне было очень грустно, что дедушка озабочен какими-то бытовыми проблемами. Однако он говорил, что у него всё нормально, и живёт он очень даже неплохо.
Тут я начал предлагать ему помощь, и спрашивал - нельзя ли передать ему посылочку, собрать каких-нибудь продуктов. Он отвечал, что нет, нельзя, да я и сам понимал неуместность и глупость своего предложения.
Но от встречи с дедом, помимо грустного, у меня осталось особое впечатление - я понял, что его не изменила даже смерть, и в загробном мире он живёт теми же привычными и поддерживающими жизнь заботами, что и раньше.
Перед этим, кстати, у меня на несколько дней исчез мой чёрный кот. К тому же бутылка водки (которую очень любил мой дедушка) в морозильной камере моего холодильника оказалась практически пустой, хотя никто из неё не пил.
И у меня сложилось впечатление, что это кот уходил куда-то, отнёс туда водки и привёл оттуда деда встретиться.
А потом мы с дедом разошлись по своим домам, и жизнь потекла обычным чередом".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments