Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Categories:

История про Ивана Таранова


Один из моих пунктиков - это старая реклама. Нет, не рисунок усатого силача в полосатом трико ("Для господ, стремящихся улучшить фигуру - новые пилюли силы. "Гимнастика" Мюллера так же прилагается"), не всякий зверинец Каннских львов, а та недавняя реклама, что я ещё помню, но пересказывать её сложно.
 Часто уже нет рекламируемого товара - где этот Распутин, подмигивающий с водочных бутылок два раза, существует ли вентиляторный завод, с которым нужно было заключать договора...
Сейчас я расскажу про пиво, исчезнувшее с моего горизонта и его основателя.
Однажды мне приснилось стихотворение. Причём я никак не могу быть уверен, что это стихотворение мне приснилось, поэтому оно не попадёт в опись снов. Может, это был не сон, но что это было некое видение - это точно.
Итак, мне представлялось новогоднее мультипликационное небо, окружающее избушку полярной станции. Рядом, почему-то на цепочке, как караульная собака, стоял самолёт Ан-2, уменьшенный до размера небольшой лошади. В избушке в чёрных семейных трусах сидел пивовар Иван Таранов. Он задумчиво бренчал пустой тарой, а потом выходил на крыльцо. На его плечо падал комок снега.
И тогда раздавалась знакомая песенка с неожиданным финалом:

Пивовар Иван Таранов
Встал сегодня очень рано.
Посмотри на это небо,
Посмотри на эти звёзды -
Видишь это всё в последний раз.


Извините, если кого обидел.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments