Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Category:

История про сны Березина №72

"Сон про то, как я был Карлсоном без мотора. Сначала я встретил Хомяка и Лодочника - они собирались провести несколько дней в Германии и звали меня с собой. Я согласился, но знал уже, что я - Карлсон. Причём мои друзья собирались ехать туда каким-то особым путем, я же заранее подозревал, что начнутся трудности с визами.
При этом, у меня, как у необычного человека, был в кармане не только российский, но и американский паспорт - синего цвета и довольно странный. Нашу компанию поляки ссаживают с поезда, и мы стоим, препираясь в каком-то помещении. Я предъявляю свой американский паспорт и начинаю качать права, ссылаясь на трехзначные статьи польского законодательства. Внезапно начинается драка между моими спутниками и случайно оказавшимися на вокзале поляками. Полицейские запирают моих товарищей в кутузку, а я встречаюсь с моим давним врагом - поручиком Томашем. Он тоже летает, но не с помощью пропеллера, а с помощью крыльев, похожих на стрекозиные. На боку у него сабля, и сам он похож на персонажа сказки Чуковского "Муха-Цекотуха".
Мы начинаем охотится друг за другом...
...Однако, попав в Германию, мои друзья не успокаиваются, они...
...Внезапно я оказываюсь в Израиле. В связи со смертью Хафеза Асада начался конфликт с Сирией, и вот я вдруг оказываюсь в синагоге, которая не похожа на настоящую синагогу, а скорее, на концертный зал низким потолком, но зато - с красным плюшем, кремовыми стенами и золотыми звездами с длинными лучами над президиумом.
Я беседую с несколькими сионистами, и они сообщают мне, что на Голанских высотах уже действует два русских отряда. Тогда я, как Карлсон"...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments