Так вот, К., будучи директором школлы, сидел на совещании в нынешнем аналоге РОНО, и видел, как другого пожилого директора школы довели до слёз.
Это была женщина, действительно немолодая, что собралась в августе куда-то ехать с внуками.
Но у нас случился Ванкувер, а это для многих чиновников стало аналогом слова Березина. Пришла всенародная беда, упал наш спорт, и надо его поднимать. И вот, чиновники решили поднимать, то есть, возрождать спорт. Для этого они, в частности, придумали, чтобы в каждой школе на летних каникулах работал бы спортивный лагерь.
Всякому обычному человеку понятно что в августе никого из детей в городе нет, и, в общем, этот лагерь, то есть несколько учителей, отозванных из отпусков во главе с директором, нахуй никому в школе не нужны. Но как это объяснишь, когда Ванкувер?
И вот, одной из директрис, немолодой женщине, уже представлявшей, как она поедет куда-то с внуками, текли в три ручья слёзы – а районный начальник топал ногами. Потому что Ванкувер и народная беда, вставай, дивизии ополчения – у нас ведь такая традиция, когда Ванкувер, Бородино и Вязьма, привлечь какое-нибудь ополчение.
Чтобы пришли в своём, штатском, желательно с личнысми берданками, и всех спасли.
Не знаю уж, чем у них там дело кончилось. Чем отлилась эта слезинка пожилой женщины в счасть всенго Ванкувера и Сочи.
Впрочем, в гробу я этот ваш Ванкувер видал. И Сочи ваше. И спорт профессиональный ненавижу, потому что он, в отличии от физкультуры, для здоровья народного вреден.
Но государство по-прежнему безжалостно и говорит со своими подданными на одном языке – кажется, на арамейском.
Иногда кажется, что ему нужны свершения, но на поверку выходит, что можно обойтись просто жертвами. Может показаться, что меня раздражает отечественное государство – да нет, они все одним мирром мазаны.
В этом-то вся тоска. Никуда не деться от этой смертной любви.
И спорта, разумеется.
Извините, если кого обидел