Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про школу - ещё одна

К. как-то рассказал мне настоящую историю о бюрократах. "Настоящая история" это история, которая может стать символом - вот, например, история про то, как Сталин дал Булгакову новые сапоги и советовался с ним по всем вопросам - правильная, но - не настоящая.
Так вот, К., будучи директором школлы, сидел на совещании в нынешнем аналоге РОНО, и видел, как другого пожилого директора школы довели до слёз.
Это была женщина, действительно немолодая, что собралась в августе куда-то ехать с внуками.
Но у нас случился Ванкувер, а это для многих чиновников стало аналогом слова Березина. Пришла всенародная беда, упал наш спорт, и надо его поднимать. И вот, чиновники решили поднимать, то есть, возрождать спорт. Для этого они, в частности, придумали, чтобы в каждой школе на летних каникулах работал бы спортивный лагерь.
Всякому обычному человеку понятно что в августе никого из детей в городе нет, и, в общем, этот лагерь, то есть несколько учителей, отозванных из отпусков во главе с директором, нахуй никому в школе не нужны. Но как это объяснишь, когда Ванкувер?
И вот, одной из директрис, немолодой женщине, уже представлявшей, как она поедет куда-то с внуками, текли в три ручья слёзы – а районный начальник топал ногами. Потому что Ванкувер и народная беда, вставай, дивизии ополчения – у нас ведь такая традиция, когда Ванкувер, Бородино и Вязьма, привлечь какое-нибудь ополчение.
Чтобы пришли в своём, штатском, желательно с личнысми берданками, и всех спасли.
Не знаю уж, чем у них там дело кончилось. Чем отлилась эта слезинка пожилой женщины в счасть всенго Ванкувера и Сочи.
Впрочем, в гробу я этот ваш Ванкувер видал. И Сочи ваше. И спорт профессиональный ненавижу, потому что он, в отличии от физкультуры, для здоровья народного вреден.
Но государство по-прежнему безжалостно и говорит со своими подданными на одном языке – кажется, на арамейском.
Иногда кажется, что ему нужны свершения, но на поверку выходит, что можно обойтись просто жертвами. Может показаться, что меня раздражает отечественное государство – да нет, они все одним мирром мазаны.
В этом-то вся тоска. Никуда не деться от этой смертной любви.
И спорта, разумеется.

Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments