Тут ведь вот в чём дело - коллективных поводов для гордости у соотечественника всего два - День Победы да Гагарин. Ну, начальство понимает, конечно, что сечь землепашцев - дело привычное, но занятия нужно разнообразить и решает праздновать.
Начинатся форменное безумие. А оттого, что как праздновать никто не знает, а уж начальство тем более, все начинают суетиться рисовать какие-то плакаты, и раздавать друг другу разноцветные ленточки.
Понятно, что графические художники, мастера фотошопа люди в основном года 1990 рождения - им что МГ-34, что пулемёт "Максим" - оттого и конфузы с этими открытками, на которых 23 февраля к нам приплыл линкор "Миссури", а на 9 мая скалятся ваффен С. Я-то ещё удивлён, что так мало среди маршалов победы Гальдеров и Йодлей.
Тут что нужно сказать - это процесс естественный.
Я как-то принимал участие в ночных посиделках, меня позвали на обсуждние русской истории на вполне масонский манер - ночь, полумрак, былые злодейства... Сошлись на том, что на историю резко реагируют люди, сохранившию личную семейную память. Об отце помнят до последнего часа, когда дедушку убили - сердце отзывается, тут память есть. А на следующем шаге, в следующем поколении острота пропадает. Происходит какой-то качественный переход.
То есть, я сейчас присутствую как раз при измении восприятия.
И никто не виноват - время разве.
А к времени какие претензии? Оно не жидомасоны, не Путин, не дурацкие митингующие, к нему не подступишься.
Будет как с французами - обе стороны считают, что победили при Бородино, и бьют в барабаны каждый сентябрь в Можайском районе.
Извините, если кого обидел.