Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Categories:

История про потерянное время

Что меня неприятно поражает, так это открытия, касающиеся времяпровождения. То есть, всё чаще я обнаруживаю в людских делах скуку.  Время уходит, время, и если ты не стано-вишься свидетелем игры ума или какого важного  действия, то это время  - потерянное.
И вот ты приходишь куда-то, с пониманием того, что если вычесть алкоголь и вещества, в этом собрании ничего нет. Ну, раньше хотели завалить девицу в дальней комнате или утащить её в норку как паук - незнакомую цекотуху, Или ты поехал куда-то, и всё время находишься в положении человека, что ждёт, когда его спутники отоварятся в сувенирной лавке, пока они не выйдут на свет, и все снова, наконец, двинутся в путь.
Множество занятий на поверку оказывается бессмысленным. Вроде чтения инструктивных книг "Как сбросить десять килограмм" в застольке.
Иногда смысл замещается бесконечными разговорами. Люди напоминают себе, что они всё-таки были. Улыбаются и подхохатывают. Да, были, вот видишь, есть и фотография, а вот видео-запись, а вот предмет, привезённый с чужого базара в девяносто втором, а вот тот, что куплен в восемьдесят девятом. Мы меняем время - единственный ресурс, который выдан нам на всех - более ничего у нас нет. Только время - субстанция страшная и неумолимая.

Извините, если кого обидел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments