Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Category:

История про Казанову

.
В дополнение к прошлой истории про телевидение, я, поразмыслив, понял, что через неделю про Казанову нам расскажут много всего. Всё дело в том, что что второго апреля у него день рождения. Некруглый юбилей в 225 лет. говорить будут много, и ещё раз подвердят, что всех нас испортил фильм Феллини.
Меня тоже испортил - в юности я думал, что он порнографический, и много себе воображал.
Но тут ещё раздадутся крики "Казанова! Казанова! Русские девки!" - и будет много сраму.  Я не нахожу особенных поводов для национальной гордости в том, что иноземец прикупил за сто рублей тринадцатилетнюю девку у отца её, некоторое время жил с ней (в скандалах и ревности с её стороны), а потом вернул обратно в семью, ибо возжелал другую.
Даже имя этой крестьянской девочки нам неизвестно, так как Казанова звал её арабским именем Заира, уравнивая Россию со странами Востока.
Спору нет, Казанова - образцовый авантюрист, катавшийся Колобком по Европе, встречавшийся с множеством примечательных людей и сочинивший массу проектов (одно разведение шелковичных червей под Саратовым чего стоит), но вся его история неминуемо сводится к вопросам о том, сколько у него было женщин, пользовался ли он гондонами, и как ему были русские женщины.
С ним ровно тоже, что и с писателем Лимоновым - ведь, что бы не написал Лимонов, все рассуждения, как в гиганской воронке водоворота попадая в центр, сводятся к одному интересу - сосал он хуй у негра  или нет. (Все с напряжением ждали того, что случится, когда он попал на зону. Но случилось удивительное - как в хорошем финале вопрос остался неразрешённым).
Так и здесь - вослед Марио Корти и прочим  казановознатцам и казанововедам хочется чего-то другого, а мироздание подсовывает тебе мутный образ гардемаринов, которые стоят вдоль стен и лакей объявляет графу Орлову, что к нему пришёл Джироламо Казанова с презервативами "Визит".



Извините, если кого обидел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments