Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Category:

История про сны Березина №59

"В очередном сне я был обременён женой и жил с ней - не то что душа в душу, но и без особых проблем. Внезапно в нашем доме появился старик-нищий. Он был наделён тайной силой повелевать людьми. Нищий этот был сварлив, но меня раздражало прежде всего то что он приказывал мне, что делать. То указывал, что ему нужно налить чаю, то - что надо пойти в магазин, а моя жена воспринимала всё это как должное.
Я даже начал подозревать, что, быть может, это её настоящий отец или, наоборот, гуру, вступающий с ней в моё отсутствие в омерзительную связь.
Между тем, шло время, и моя жена всё чаще делала мне замечания за недостаточное почтение к старику.
Тогда я решился и пошёл к знахарке. Эта молодая женщина была чем-то мне обязана, но вдруг начала гнуться и ломаться как пряник, отказываться, и говорить, что она, дескать, не может избавить меня от старика. Вдруг она замолчала и заявила после паузы, что все гадания и заговоры - глупости, и она занимается всем этим только из корысти, обманывая людей. Однако ж я припёр её к стенке, и вот знахарка вручила мне два больших флакона, чем-то похожие на демонстрационные флаконы духов. Причём один был светло-жёлтого цвета, а другой - бледно-зелёного. К флаконам прилагалась книга, похожая на тонкий журнал, где на одной странице поверх строк были впечатаны несколько десятков слов, которые нужно было читать, разбрызгивая по дому жидкости - сначала из зелёного флакона, а потом из жёлтого.
Так я и сделал, но внезапно в квартиру вошла моя жена со своей подругой.
Они сразу поняли, что произошло и заметались по квартире, а потом накинулись на меня. Впрочем, до упрёков они даже не опустились, а лишь трагически спросили:
- Сколько было в жёлтом?
- Триста миллилитров, - как школьник ответил я
- Ну, тогда - всё, - говорят они убито.
И я понимаю, что этой тайны не узнаю никогда"…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments