Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про погоду

Я вот приехал от фонтастов, из лесу холодного.
И вот что я вам скажу - пидорасы вы все.
Потому как городской житель всё время воняет по поводу погоды. И вот Сеть снова наполнилась причитаниями - дескать, Боженька, отмени холодную зиму, отмени морозы в двадцать градусов, а то мы заложим душу диаволу, нашему приятелю и будем, как заведённые, ругаться матом.
Всё это решительное безобразие, потому как, можно подумать, раньше не ругались, а не ругались бы - едино слово не сдержите.
Но безобразие это ещё от того, что коли сейчас будет ноль, вся Сеть обратно развоняется, что, дескать, сля-я-я-якоть, небо серое, как портянка, машина опять грязная.
Я не Патриарх, что знает толк в промысле землетресений, не было мне какого Откровения, но я вам всё же скажу - если вы перестанете не мешки ворочать по поводу погоды, то будет вам только хуже.
Ведь этот мороз вам за то, что в июльскую жару вы ныли, что вам жарко, а осенью недостаточно для вас быстро желтела листва, снег выпадал недостаточно рано, и всё такое прочее. Про это много лет назад написал Фазиль Искандер: "Потом я думал, что все ждут какой-то особенной, неслыханной по своей приятности погоды. Потом я заметил, что неслыханной по своей приятности погоды как будто бы тоже не ждут. Так в чем же дело? Можно подумать, что миллионы москвичей с утра уходят на охоту или на полевые работы. Ведь у каждого на работе крыша над головой. Нельзя же сказать, что такой испепеляющий, изнурительный в своем постоянстве интерес к погоде объясняется тем, что человеку надо пробежать до троллейбуса или до метро? Согласитесь, это было бы довольно странно и даже недостойно жителей великого города. Тут есть какая-то тайна".
Но теперь помимо абхазских писателей, есть Сеть, и вопли по поводу недостаточно приятной погоды не только слышны повсеместно, но и сохраняются год от года.
И на Страшном суде будете держать ответ согласно кэшу Яндекса.
Вот что я вам скажу, жители великого города.

Извините, если кого обидел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →