Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Category:

История про снег

О, вот обещанный снег и пошёл.
Между тем снежок, который до сих пор нежно и неуверенно опускался на землю, постепенно превратился в набиравшую скорость снежную бурю, которая, ошалев, накинулась на Сосновую Гору. Снег уже не падал, а вываливался грудами, как будто кто-то забросил на небо громадные самосвалы и они, рыча, огрызаясь, одновременно опрокидывали свои кузова на Сосновую Гору. Не думаю, что это было случайностью. Так или иначе, к утру поселок был по окна завален снегом. И мне пришлось очень долго работать лопатой, чтобы достать из-под снега повесть, которую вы прочитали.

Или:

"Нет, Алёша, - ответил он грустно, это не последний снегопад, снег будет идти ещё сорок дней и сорок ночей, будет падать и падать..."
"Но ведь этого не может быть, - возразил я, - чтобы в Москве весь апрель и май каждый день без перерыва шёл снег".
"Да, - сказал Ифраимов, - прежде такого действительно не было, но нынешний год не похож на предыдущие; вслед за тем, как сорок дней кончатся, пять месяцев, сто пятьдесят дней, будет бушевать пурга, метели, они нанесут столько снега, что от самых высоких гор до последней низины, от юга до севера всё замёрзнет, всё потонет и уйдёт под снег. Лишь следующей весной придёт тепло, и он наконец растает и водой стечёт в море".
"Получается, сказал я, - что это как потоп... Кто же этот год переживёт?"
"Это и есть потоп", - подтвердил Ифраимов".
.


Извините, если кого обидел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments