Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Category:

История про сны Березина № 307

Приснился сон, в котором я только вышел на улицу из дома, как понял, что происходит нечто странное.
Мимо меня, через толпу зевак едут военные машины - гусеничные и колёсные монстры с ракетами, чудовищные орудия и механизмы вовсе неясного назначения.
Так бывает при репетициях парада, но тут явно не тот случай.
Причём улицы вокруг - летние, листва на деревьях пыльная, и даже немного жухлая.
За этим перемещением техники наблюдают многочисленные зеваки, да только когда я спрашиваю одного из них, он отвечает, что всё это оттого, что умер президент Медведев.
Я удивляюсь этакому событию, но меня успокаивают, что дело, мол, житейское, а как умрёт первое лицо в государстве, так обязательно танки по улицам ездят.
Я вздыхаю и иду в гости. В гостях я сижу на старом диване с некими молодыми прелестницами. Диван этот совсем дышит на ладан, подушки разъезжаются, я чуть не падаю с него, как вдруг мне говорят, что сейчас сюда заёдёт президент Медведев вместе с премьером Путиным.
- Да позвольте! - говорю я. - Да ведь он же умер?!
- Э-э, - отвечают мне. - Тогда умер, а сейчас - нет. Главное, что сейчас президент ходит по квартирам, и позволяет всем, кто там находится, задавать ему вопросы.
"Ну и ладно, - думаю я. - тогда умер, а сейчас  - нет. Хорошо же у вас дело поставлено. Вы бы лучше сначала определились, а то я полчаса наблюдал, как техника по Тверской едет".
Но в квартиру действительно заглядывает Президент - по виду совершенно живой. Одна из дам, не вставая с дивана задаёт ему вопрос (По-моему, совершенно дурацкий). Президент отвечает, но вот очередь доходит и до меня. В этот момент я замечаю, что премьер-министр Путин как-то заскучал и как бы незаметно пихает Медведева в бок, шепча: "Да ну его нахуй, это дело. Дима! Дима, пойдём отсюда, наконец, сколько ж можно, заебались ведь".
Тут я понимаю, что совершенно не знаю, что спросить Президента. Попросить у него денег на строительство дачного домика как-то гордость не позволяет. Спросить надо что-то вроде "А вот что вы думаете об авторском праве, не правда ли надо его пересмотреть, чтобы и волки были целы, и овцы сыты. А литература встала с колен", прибавив ещё что-нибудь такое, чтобы Президент сразу сказал: "Как интересно, а давайте я вас назначу ответственным за всё авторское право, и дам вам в помощь двух секретарш и шофёра на Чорной машине".
Но тут же, в этом сне, понимаю, что ничего подобного не только я, но и никакой начальник писателей не придумал бы, и что не скажи в такой ситуации, выйдешь форменным идиотом. Поэтому я молчу и только смотрю затравленно по сторонам.
Пауза.
Только Путин всё дёргает Медведева за рукав и бормочет: "Дима, Дима, ну пойдём же, ну сколько можно. Ну всё, всё уже"…
Тут я и проснулся.

Извините, если кого обидел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments