Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Categories:

История из старых запасов: "СЛОВО О РУССКОЙ ВОДЕ И СЕМЕЙНОМ МИРОВОМ ЗАГОВОРЕ"

 

Я как-то пошёл на презентацию. Это была не простая презентация, и даже не она, собственно, а встреча читателей одной ужасно скандальной книжки о русской идее и мировом против неё заговоре.
Первое, что меня насторожило (sic!) было то, что там не было красивых девушек. А наличие красивых девушек для меня остаётся некоторым индикатором качества мероприятия. Красивые девушки знают себе цену. У них есть выбор - куда ходить по вечерам, и они, конечно, выбирают лучшее.
Во-вторых, когда я пошёл курить, то увидел настоящий национальный стол с закусками. Рядом на столе было расставлено примерно два ящика водки, ящик вина и десять бутылок чистой негазированной воды "Шишкин лес".
Когда я второй раз пошёл курить, то увидел, что половина водки выпита, почато две бутылки вина, а "Шишкин лес" стоит стойкой нерушимой стеной.
Когда я пошёл курить в третий раз, то обнаружил, что на столах осталось три бутылки водки, исчезло четыре бутылки вина, а "Шишкин лес" не потерял ни одного дерева.
Вечер падал в ночь, я был угрюм и не весел. Настоящие русские патриоты допили водку.
Тогда я, оглянувшись, чтобы меня никто не видел, украл бутылку "Шишкиного леса", пригрел её на груди. Шишкины мишки грелись у меня на груди, Савицкий мне подмигивал, Левитан был за нас, и я пил тёплую интернациональную воду, шагая по улице. На полпути к моему дому, я зашёл к своему другу Жиду Ваське. Он, страдая радикулитом, валялся на кушетке.
Я рассказал ему о своём бесчестном поступке и дал отпить русской воды.
Он причастился и сразу проникся уважением к читателям скандальной книжки о русской идее и мировом против неё заговоре. Сглотнув, Жид Васька попросил пересказать содержание романа. Когда я это сделал, то он печально сказал:
- Видишь ли, я много знаю о мировом заговоре. Моя тёща, например, уверена в его существовании. Она в нём не сомневается. Только, в отличие от твоих писателей, она убеждена, что существующий заговор направлен не против России, а против неё лично. И главный проводник этого заговора - я.
Пригорюнившись, мы с Жидом Васькой допили весь оставшийся "Шишкин лес".




лучший подарок автору - замеченные ошибки и опечатки
Извините, если кого обидел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments