Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Category:

История про сны Березина №44

"А вот ещё сон - я приезжаю в город Самару, приезжаю туда по оставшимся за рамками повествования казённым делам. Там я хочу исполнить другое дело, личное - разыскать девушку, в которую влюблён.
Я знаю, что она случайно оказалась в этом городе.
Я хожу по залитым утренним солнцем улицам Самары. Город непривычно для русских городов чист - подметён и ухожен. Я, никогда не бывший в Самаре, отчётливо вижу узкие улицы, бегущие по холмам, тесно стоящие старые, но заботливо выкрашенные дома, вплотную вставшие с церквями.
Хочется выйти на берег Волги, я знаю, что он находится за рядом домов на противоположной стороне улицы. Однако, перейдя её, я обнаруживаю лишь подтопленный лужок с ярко-зелёной травой - между храмом и особняком за высоким забором.
Набережной нет, а есть только вода в траве.
Немного погодя я захожу в старый доходный дом начала века, где мне положен обед. Положен потому, что я прибыл в Самару по казённой, а не частной надобности. Однако я знаю, что в этом доме можно найти девушку, которая, собственно, и есть цель моего приезда.
Вот я поднимаюсь по посыпанной песком гранитной лестнице в полутёмном подъезде. Скрипит песок под ногами на лестничной площадке, открывается дверь, из-за неё всё громче раздаётся стук пишущей машинки…".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments