Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Category:

История про сны Березина № 309

В этом сне я обнаружил, что рядом с моим домиком, что все время старается снести институт имени Бурденко, уже построен хорошенький небольшой дом в один подъезд. Я стою на противоположной стороне улицы (кажется, я вышел вынести мусор) и разглядываю шофера, который ходит вокруг огромной черной машины. Я оказываюсь в квартире очень богатых людей.
Вдруг я оказываюсь внутри дома (радость Баухауса, стальные направляющие и геометрические фигуры разных цветов). Кажется, я попал на чье-то новоселье, и меня это ужасно раздражает: и так-то я испытываю печаль из-за того, что неумолимые застройщики сживают меня со свету, так еще мне уготовано свидание с теми, кто придёт на мое место.
Но все же я сижу в чужой квартире размером в этаж (а то и два). вокруг меня за столом сидят, как видно, старые друзья. Но я, как крошка Цахес, отчего-то не кажусь им лишним. Тут во мне срабатывает какой-то зоологический интерес: мне очень интересно смотреть, как разные люди живут. А тут гуляют старые друзья, видимо, бывшие учёные-физики, что пришли в бизнес в конце восьмидесятых и заработали своё, избегая всякой публичности.
Тут интересно, как ведут себя эти люди из сна - без тени рефлексии. Еще интереснее, что они принимают меня за своего. Я тоже шучу в ответ и убеждаюсь, что вполне говорю на этом языке.

Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments