Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История из старых запасов: "СЛОВО О ПОДПИСЯХ"

 

Проснувшись рано, вместо того, чтобы прирастить благосостояние Родины какой-нибудь внутренней Сибирью, задумался об абстрактных материях.
- Вот, - подумал я. - Представим, что приходит ко мне Чёрный Человек и предлагает подписать какую-нибудь бумагу. Перечисляет какие-то непонятные фамилии тех, кто это уже сделал, придвигает ко мне флакон.
Я сразу начинаю суетиться, спрашивать:
- Это кровь?
- Чернила, - отвечает он.
И, главное, бумага должна быть какая-нибудь дурацкая. Даже не "Волга впадает в Каспийское море", а "Десять часов пятнадцать минут". Или, положим, цифра "восемь" посреди листа.
- Подписывай, - говорит чёрный человек, - смотри, сколько народищу уже подписало.
- Хули? - начинаю напрягаться я. Я ведь и в ведомости за зарплату с некоторым испугом расписываюсь. И понятно, что начинается морок общественного безумия, потому что одним цифра "восемь" кажется светочем правопорядка, а другим - убийцей демократии. Все действия для тех и других наполнены особыми договорными смыслами, цепочками ассоциаций. А меня и те, и другие, и третьи - сразу насторожили.
- Против цифры "восемь"? - угрюмо спрашивает Чёрный Человек. И я понимаю, что не против, она круглая такая, соблазнительная, с двумя кругами - только хуй знает, что это всё значит. А вокруг уже страсти бушуют, все взад-вперёд с плакатами ходят - только одни на плакатах прямо цифру восемь носят, а другие - кверху ногами. И скажешь, что тебе цифра "восемь" нравится, одни руки не подадут, а скажешь, что испытываешь к ней сильное отвращение - душой покривишь, да и, обратно, другие говном закидают.
- Знаете, - говорю я Чёрному Человеку, - я вообще-то в коллективных акциях не участвую, разве что при посадке деревьев и в застолье. Да и то, маленькими компаниями. Может, на хуй? На хуй, а?
- Серёжа?! Как так? На хуй нельзя! - с возмущением говорит Чёрный Человек. - Серге-е-ей Александрови-и-ич!..
- Какой я тебе Серёжа? - отвечаю я. - Охуел совсем? Я Владимир Сергеевич.
- Так вы не Есенин? - удивляется он. - Фигасе! Столько времени с каким-то мудаком потерял.
И мы расходимся, совершенно удовлетворённые друг другом.




лучший подарок автору - замеченные ошибки и опечатки
Извините, если кого обидел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments