Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Category:

История из старых запасов: "СЛОВО О "ЗОЛОТОЙ ОСЕНИ"

 

Первое вино, что я пил в своей жизни, был восхитительный напиток "Золотая осень". Нет, не та "Золотая осень", что делает ликёро-водочный завод "Кристалл". Правильная, настоящая "Золотая осень" была плодово-ягодным вином по цене один рубль двадцать семь копеек за бутылку.
На этикете этого замечательного вина в качестве бордюра были изображены последовательно яблоки, груши, виноград, дыни, арбузы, и, кажется, даже картошка. Это был список ингредиентов. В середине этикетки был нарисован пахотный клин и трактор ДТ-75 - становилось понятно, что для вкуса туда добавляли и дизельное топливо.
Так вот, мы набрали восемьдесят копеек, взяли несколько пустых бутылок, и, в результате сложной счётной операции стали владельцами зелёного сосуда. Отошли в лесополосу и выпили.
Один мой товарищ как-то сразу стал нехорош. Другой оказался крепче, но очень переживал, что его поведение может не одобрить бабушка. Он держал себя в руках, и даже попал ключом в замочную скважину. На пороге стояла бабушка. Он показал ей проездной на метро и вошёл в дом.
Я же, шагая домой, понял, что нашёл правильную дорогу в жизни.


лучший подарок автору - замеченные ошибки и опечатки
Извините, если кого обидел.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments