Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Category:

История про сны Березина №38

"Я оказываюсь в сконструированном городе Иерусалиме, зелёном и тенистом, и при этом бесспорно лишённым еврейской культуры. Это Иерусалим, но изменённый и передвинутый, например, на Балканы.
Мы - я и несколько моих товарищей - собираемся посетить оперу, но отчего-то у нас нет билетов. Человек из "Онэксимбанка" Дима Алексеев одет в роскошный костюм и идёт впереди, вполне успешно проходит через билетёров. Однако вместо оперы мы попадаем в друзскую лавку. Там висят по стенам разноцветные ткани и колышутся на сквозняке бусы. Из лавки мы попадаем в дом какого-то друза, больше похожий на дом румынского банкира. Фальшивое золото и лепнина окружают меня - а я уже один, и отчего-то знаю, что мне нужно забрать в этом доме статуэтку с каминной полки.
В спальне, где находится статуэтка, на огромной кровати, завернувшись в простыню, лежит друз, но отчего-то с обритыми усами, и спит. Друз просыпается, но я успокаиваю его. Он засыпает снова.
Я забираю статуэтку, но в целях безопасности приходится вылезти через окно. По крышам я пробираюсь подальше от загадочного дома. Всё же за мной организована погоня, и я бегу по улицам, освещённым южным рассветом.
Всё это время я просыпался несчётное число раз, и за время сна прожив вечность, поглядев на часы понимал, что прошло только пять или десять минут".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments