Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История из старых запасов: "СЛОВО О ПОГРАНИЧНИКАХ"

 

Однажды я возвращался в Отечество после долгой отлучки. И в этот момент прикосновения к Родине я осознал подлинное единство России и Белоруссии. Подъезжая к сакральному сооружению с домкратами и табуном ничейных колёсных пар на рельсах, я всё ждал пограничников.
Где они? Как я ждал их - всё больше не из-за неисправности в документах. а из-за того что хотел поспать.. А, если посплю, думал я, лицо моё потеряет сходство с фотографией и вообще товарный вид.
Белорусский пограничник начал почему-то, стоя в коридоре, расспрашивать нас, где и как пассажиры работают, и что они делали за границей. И только потом я понял, что пограничник совершенно пьян. Когда он выбрался из вагона и пошел по замысловатой кривой, я спросил проводника, что это, дескать, с ним?
- Так, завтра - день пограничника, отвечал мне проводник, добавляя: - а послезавтра День таможенника.
Но когда поезд наш поехал менять колесные пары, выяснилось, что пограничник потерял чей-то паспорт. И вот он, разыскивая владельца, пытался залезать в уже поднятые краном вагоны, вставая на свой пластмассовый портфель. Однако, всё же рухнул вниз, в мазутную лужу - вместе с портфелем, бумагами и укатившейся колесом в Казань фуражкой. Потом появился и несчастный беспаспортный старичок. Поезд встал на русские колеса, а суета не утихала. Паспорт сгинул, пропали и все действующие лица, включая проводника.
- Эх, - думал я, - это моя Родина. Здравствуй. Я приехал. Я твой навсегда.


лучший подарок автору - указание на замеченные ошибки и опечатки
Извините, если кого обидел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments