Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История из старых запасов: "СЛОВО О ЯСЕНЕВО"


Мой друг  по прозванию Жид Васька жил в ту давнюю пору в Ясенево.  Жизнь его была там непроста, хоть и семейна, и вот он позвал меня для утешения  в гости. Васька вдохновенно бормотал: "В Ясенево, в Ясенево!"… В ответ я срифмовал, и Васька на время отстал от меня.
Но ведь от судьбы не уйдёшь. Пришлось-таки ехать, правда, к совсем другим людям. Я поехал к ним на своём велосипедике в гости, да только вернулся-то нескоро.
Двадцать пять километров я пробирался к Ясеневским холмам, и столько же спускался обратно - правда, несколько быстрее. Поехал я известно зачем - польстился на беззащитные домашние пироги и на женское внимание. Однако внимания не снискал  - сразу увидел, что пирогам прилагалась сложная компания. Был там милиционер-азербайджанец, его жена, начальница над каким-то рынком, и ещё какие-то люди.
Хмуро вёл я светские беседы, да только сморили меня тяжёлый день, да долгий путь. Ближе к полуночи я задремал, а как проснулся, то обнаружил, что в доме нет никого. Мягкий приглушённый свет льётся из стен и потолков, испаряется водка из рюмок, а ни гостей, ни хозяев - никого нет.
Проверил и в ванной - тишь там, гладь, да размокшее мыло на бортике.
Очень я удивился таким порядкам в Ясеневе. Дай, думаю, позвоню этим людям - принялся звонить - из разных углов квартиры отзываются их мобильные телефоны.
А время-то идёт. Съел я ещё пирога да уснул снова.
А проснувшись, обнаружил, что за столом сидят совершенно другие гости - милиционер-армянин, девушка из налоговой инспекции и ещё какая-то пара. Поговорили о высоком, да как-то напитки были крепки, и я уснул снова.
Проснулся - а за столом уже сидят прежние люди. Азербайджанский милиционер целуется с хозяйкой рынка, жена его спит на стуле, а у одного из гостей всё лицо заклеено пластырем. Оказалось, что они пошли ночью за добавкой и их крепко побили: милиция, скорая помощь, поиски спрятавшихся товарищей…
Я с сочувствие выпил с ними водки, и снова лёг спать.
А проснувшись вижу других гостей - армянин сидит за столом, качает забинтованной головой, девушка из налоговой инспекции показывает всем, что у неё отлетели пуговицы на блузке - и этих, оказывается, во дворе побили.
Вот как непросто живут в Ясеневе. Подивился я этому, и, от греха подальше, снова сел на велосипед и, как русский экриван Набоков, поехал через весь город.
И, увы, только на Загородном шоссе я вспомнил, что не стащил со стола пирогов в дорогу. Тогда я  вспомнил рифму, и громко, на всю рассветную Москву закричал:
- Ясенево-Ясенево - ни хуя себе!…



лучший подарок автору - указание на замеченные ошибки и опечатки
Извините, если кого обидел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments