Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История из старых запасов: "СЛОВО О ШАШЛЫКАХ"

 

Была зима, когда я посетил собрание молодых писателей в лесистой местности. Я ходил мимо нетрезвых сочинителей, их поклонников, и критиков, изучая жизнь.
Там и познакомился я со странной парой.  Пожилой, но крепкий как боровик мужчина торговал  оружием, а его супруга перемежала лечебные грязи и показы мод.  Они прониклись ко мне светлым чувством, поскольку я знал  тактико-технические характеристики зенитного комплекса "Фаворит" и понимал толк в грязях.
Торговец смертью  предложил мне зайти к друзьям - они, приехав в ту же лесистую местность, жарили шашлык неподалёку.
Поломавшись для виду, я согласился. Первым я увидел симпатичного нетрезвого человека, что насаживал на шампур мясо, собираясь при этом проткнуть себе ладонь. Я отобрал у него инструмент и принялся жарить шашлык самостоятельно.
Вечерело. С замёрзшего озера раздавался рёв заблудившихся снегоходов. Как в вестернах они волокли за собой по снегу, безжизненные тела свалившихся новорусских седоков. Пахло снегом и дымом.
Вдруг какая-то дама произнесла мне в спину: "Нужно ещё два шампура. Давай, давай, сделай их быстренько!"...
Что-то мне в этом тоне не понравилось. Какая-то в нём была унизительная повелительность. Но что делать - своё присутствие надо было оправдывать. Не отвечать же, что я хоть и забрёл пожевать чего-нибудь на дармовщинку, но уже притомился.
И я повиновался.
Наконец, совсем стемнело. Уже другая женщина прикрикнула на меня: "Эй, знаешь, вот возьми водочки ящик, что остался, и донеси до номера. Мы тебе ещё двадцаточку накинем".
Мне сунули в руку деньги, и я взялся за края ящика.
Я знал, что сейчас донесу свою ношу, а потом мне укажут, где можно поспать. Наутро будут новые гости, и повара снова погонят меня к мангалам. День за днём - и Новый год, гулянка за гулянкой, и если ужаться, то дотяну до весны.


лучший подарок автору - указание на замеченные ошибки и опечатки
Извините, если кого обидел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments