Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История из старых запасов: "СЛОВО О НОГАХ "

 

…В то время ходил в ночной клуб - по делам, отягощённый этими делами и хмурый. В отдельной части этого клуба, куда не долетал грохот катящихся пластмассовых яиц с тремя дырками и треск яиц мелких, бильярдных, шло стриптиз-шоу. Барышни, будто медведи в зоопарке, слонялись по очереди в загончике ниже столиков. По очереди забирались на шест и висели там, словно обезьяны. Одна из них была длинной-длинной. Как жираф из того же зоопарка. Она опровергала собой утверждение, что красивых ног не бывает много.
Я второй раз в жизни видел такую барышню. Первый раз это было в тот момент, когда я забрёл на выставку какой-то бытовой техники. Накануне моя несколько суровая девушка как-то сказала, рассматривая себя в зеркале:
- Красивых ног не бывает много, не правда ли?
Так вот, на выставке, среди массажных кресел и телевизоров-переростков, сидела девушка с длиннющими ногами, которые она ещё и вытянула. Ноги были такие длинные-длинные, практически длиной в две комнаты. Будто жена художника Микеланджело.
И производила она очень странное впечатление - похожа была на какую-то членистую и суставную машину из "Звёздных войн", малоподвижную, с крохотной головой-башенкой наверху. Поэтому я испугался и случайно упал в стоящее рядом массажное кресло, которое сразу затряслось, задёргалось и начало само меня массировать. Кресло думало, что я его куплю, и старалось вовсю вилять хвостом, как ничейная собака в приюте.
Внутри кресла, под моей спиной что-то каталось и постукивало меня по хребтине. Это напоминало землетрясение, были утеряно доверие к свойствам поверхности.
А вокруг стоял шум - девушка с длиннющими ногами решила выйти покурить, и её ноги струились по выставочным залам, как два мультипликационных удава.
Я закрыл глаза, хотел было заткнуть уши, но руки оказались прижаты специальными ремнями. Ноги мои подёргивались и, наверное, удлинялись. Всё это напоминало приключенческие фильмы, где любовника-агента с правом на убийство то и дело забывают в центрифуге. Стук-постук, раздавалось снизу, цок-поцок - звучало над ухом, а в голове крутилось: "Не бывает много, много не бывает, не правда ли"? Неправда.
Но эта стриптизёрша была гораздо лучше. Выражение её лица было осмысленное, и улыбалась она правильно, хоть и профессионально.
Зрителей не было, кроме меня и двух-трёх скучающих женщин. Для них стриптизёрши притворились, что немного лижут друг друга, а потом подсели за их столик. На меня скоро перестали обращать внимание. Нечего мне было сунуть этим барышням в трусы.
А потом началось самое интересное - стал я наблюдать, как идут они домой - уже в свитерах, джинсах и кроссовках, как они, эти девушки изменяются, превращаясь в пассажирок и пешеходов.

лучший подарок автору - указание на замеченные ошибки и опечатки
Извините, если кого обидел.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments