Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История из старых запасов: "СЛОВО О ПОБОРНИКАХ МИЛИЦИИ"

 

В начале девяностых я часто бывал в Москве на Новом Арбате. Там повсюду стояли ларьки какого-то бандитского кооператива "Купина". В этих ларьках сидели писатели и философы. Сидел там, кстати, и писатель Смуров.
Я приезжал к ним ночью на велосипеде, и мы вели долгие душещипательные разговоры - о философии, понятное дело, и о литературе. Приходили на огонёк и другие люди. Однажды в какой-то из ларьков пришла жена одного из хозяев, милая девушка, и решила сама ответить на вопрос покупательницы. Та хотела купить фаллоимитатор, но как раз вышел приказ, что торговать ими в ларьках ещё можно, а ставить на витрины ни в коем случае нельзя.
- А у вас… Эти… резиновые члены… Есть? - стесняясь, спросила покупательница.
- Да есть! Только они не стоят! - бодро ответила жена хозяина.
Но говорили, например, и о разнице выражений "изменники Родины" и "изменники Родине", говорили о поморниках и поборниках.
Поскольку время от времени к этим ларькам приходили люди за данью. Приходили санитарные инспектора, пожарный надзор, и ночной дозор вкупе с дневным дозором. Приезжали за чем-то своим муниципальные милиционеры и милиционеры простые. Приходили бандиты разных сортов.
Однажды, наши философские разговоры прервал участковый. Собственно, было уже утро, пронзительное московское летнее утро, только что перевалившее пятичасовой барьер.
Участковому было дурно. И при этом он хотел денег. Точка. Конец описания. Экспозиция.
Внутри ларька сидело обычно трое.
Участковый посмотрел на нас внимательно и прицепился к газовому баллончику продавца.
Начал участковый говорить, что, дескать, это почти оружие, и нужно на баллончик разрешение, а вот у нас в городе криминальность растёт, и ещё неизвестно, что мы можем (втроём) с этим баллончиком сделать. Денег, значит, участковый хотел.  И уже было ларёчные сидельцы решили скинуться, но тут...
Но тут приехали знакомые бандиты за новыми видимо-невидимо-кассетами. Я забыл сказать, что ларёк был полон видео-аудио барахла. Ну, натурально, заходят бандиты в дверь, отодвигают мента и говорят:
- Здорово, братаны! Коляныч, слушай, а про "Кровавый спорт" есть? А это... Ну, про "Чёрную Эммануэль"? А порнуха е?
И при этом участковый видит, что у них у всех из-за ремней торчат рукоятки пистолетов, а у одного из-под куртки высовывается "Калашников". Причём с подствольным гранатомётом.
Этот подствольник-то участкового и добил. Он шмыгнул носом, и, кажется, заплакал. Потом махнул рукой и скрылся в начинающемся жарком дне.
Больше его не видели.
Один мой знакомый, прослушав эту историю, рассказал свою. Тоже про милиционера-поборника:
- У меня был знакомый мент - крышей работал, кликуха у него была Тефлон, а мент такой типичный хохол, и хеганьем характерным, толстый. В склонности к философии замечен не был. Совершенно непонятно было, почему у него такая кликуха странная... Только много позже выяснилось, что у него фамилия была Сковорода.
И непонятно только - что есть поборники милиции - те, кто берут или те, кто борются.
Велик русский язык.

лучший подарок автору - указание на замеченные ошибки и опечатки
Извините, если кого обидел.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments