Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про гостевое недоразумение

 

.
Итак, это история про встречи юмориста П. с публикой. Не про Путина, как теперь приходится объяснятся.
Самое обидное, это - градация.
По-настоящему интересных и знаменитых пригласил Путин, средний класс звёзд зазывал к себе Миронов. Ну, а уж оставшихся позвал на встречу Петросян.
Извините, но так вас посчитали. А поскольку встречи какой-нибудь звизды с группой лиц стали устойчивой модой этой осени, мне повезло, и даже на расстоянии можно сделать несколько полезных выводов.
То есть встречи -  так себе события, но вокруг них бурлит жизнь, летят слюни и сопли, и вообще Анна Павловна Шерер - ну князь, Генуя и Лука,.. и, не правда ли, он Антихрист.

Соображение-ноль. Разговоры "Как вы могли! Я бы ни за что не пошёл!" -  кал. Не надо так говорить. У меня позиция простая - если там меня бить не хотят и христианских младенцев есть, чавкая, не будут - то отчего же не сходить? В этом случае мне опасности никакой, я в 2003 году написал, а в 2009 перепечатал рассуждение о Петросяне - что меня звать? Нельзя. Но если кто-то не пошёл, так осторожнее с эмоциями в дихотомии "идти - не идти", а то будешь выглядеть унылым говном.

Папенька Машу подводит к кусточку
Красненькой ягодкой потчует дочку
В страшных мученьях дитя умирает:
Папа - писатель. Он жизнь изучает.

Соображение-раз. Это уже про Петросяна. Надо определиться - результат творческой деятельности Петросяна, по-моему, - кал. Говно, в общем. И раньше было говно и ныне, и присно. И вовеки, судя по всему.
И никаких скидок  Петросян у меня в глазах не имеет. (Это, кстати, известное дело - делает человек какое-нибудь говно, а про него говорят: зато он бедным помогает. Или  -зато он ужасно опрятный. Или - зато он быдлу по капельке высокую духовность прививает. Нахуй с этой духовностью.

Соображение-два. Проблема не в том, сходить не сходить, а в том, что из этого вынести. Я внимательно прочитал петросяно-отчёты и вот что скажу: я человек старенький, и помню, как однажды приехала в СССР Маргарет Тэтчер  и собрались вокруг неё ведущие советские журналисты, чтобы эту тётеньку проставить на место. Но нет, когда они умерли, ей достались все их деньги - это Тэтчер их всех упромыслила. И поделом, головой думать надо,  непредъявленный багаж не считается, здесь те, блин, Родос, здесь и сальтуй, как я говорю одной знакомой, что любит пасти сетевой народ.
То есть, если бы к такой встрече человек готовился, подбирал материалы, действовал как рыбак со снастью - сеткой там, прикармливал рыбку, то получил бы свой гешефт.
Вот либеральная общественность было ужасно радовалась, что смелый Архангельский смело спрозил премьера "Зачем вы травите Подабинека и Ходорковского" Премьер, как всякий нормальный политик сказал, что всё должно быть в меру. Оргазмов было - залейся, то есть все думали, что теперь, передавая по цепочке, пикетчикам к дома Подрабинека настучать по балде. И что? А ровно ничего. Все по местам стоят, с якоря не снимаются.
Нет-нет, если человек хотел попросить у Президента квартиру, или сушать вкусных пирожков - тут зачёт другой. (Второе желание я решительно одобряю).

Соображение-три. Что это может быть за гешефт? Да то, что испытуемый проговорится.  Одарит вас историей какой-нибудь, несмываемой фразой, что станет мемом.
Да только Петросян  не то, чтобы умён и хитёр в обычном смысле, он хитёр как советский аппаратчик, зубами прогрызший себе путь в обком. Вы ещё попробуйте к начальнику московского метрополитена Гаеву подъехать (не забыть записать про Гаева).
Не в том, дело, что Петросян - гений, а в том, что у него за плечами много лет стойки на эстраде в разных залах, а это много - я вот лет восемь преподавал - в школе и в университетах всяких, так это даже меня изменило, а уж если бы я бился в битвах великих с Госконцертом, так у меня были бы сейчас перепончатые лапы и глаза б в темноте светились.

Соображение-четыре. Зачем это Петросяну. Я бы сформулировал это так: это не Петросяну, а Петросяну и РТР. Я-то думал, что Петросян уже протух, провалился куда-то, (я смотрю госканалы нерегулярно, и думал, что и Регина Дубовицкая, и О… О…, чорт, не помню, как жену Петросяна звали, и Винокур, и Дроботенко - вот кого я ещё знаю, все они уже протухли). Но может, у них есть ещё шансы. Все понимают, что есть ещё и другие шансы - окончательно рухнуть в помойку исторической памяти. А, чтобы оттянуть этот волнительный момент, нужна движуха. Причём, если бы я был пресс-секретарём компании Петросяна, то насрать мне было на увеличение объёма продаж ("Это не ваше дело, - справедливо говорит всем таким менеджерам Сирилл Норкот Паркинсон - ваше дело хорошо выглядеть в глазах начальства"). Итак, мне нужно, чтобы была движуха - потому что в блогах все напишут, что Петросян ещё жив (а это главное), а уж что потом РТР намонтирует, вовсе нам пока неясно.
И вот я знаю (как PR-менеджер), что теперь модно приглашать каких-нибудь блоггеров и интернет-деятелей.  И, оправдывая своё существование, я, как и правительственные чиновники придумываю какую-нибудь акцию - а формат типа "встретились с блоггерами" очень удобный.
Во-первых, Интернет для начальства всё ещё что-то магическое - типа "встреча с волшебниками".
Во-вторых, можно отчитаться сразу по нескольким темам - тут и работа с молодёжью, и связи с общественностью, и "инновации" (что это, что?! - задрали, суки, с этим словом), можно сфотографировать эту встречу и снять о ней ролик, а ещё все эти блоггеры потом расскажут в своих дневниках про прошедшее. Другое дело, действенность этих встреч - равно никакая, или - такая, какой эту действенность объявить.
Ибо пиар - вещь нематериальная (в отличии от объёма продаж).
Ну вот и крутится колесо.

Извините, если кого обидел.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments