Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История из старых запасов: "СЛОВО О ХОМЯКЕ И ДЕРИПАСКЕ"

.

Хомяк вдруг вспомнил, что он - однокурсник алюминиевого короля Дерипаски. Стоит ли говорить о том, как это меня сразу насторожило? Тем более, знающие люди, много понимающие в жизни и её мистических свойствах, сразу мне сообщили, что Дерипаска - внук Кащея Бессмертного и давно утратил все человеческие связи вроде "однокурсник".
Впрочем, Хомяк посетил встречу однокурсников, которую оплатил Дерипаска. И даже оплатил прилёт с других континентов прочих однокурсников. И ещё что-то оплатил - неясное и мифическое, вроде жареных селезней на столах и иголок в их яйцах. Поэтому Хомяк оказался совершенно ушибленным этим мероприятием в концертном зале "Россия", где он впервые видел каскадные вазы с ананасами и стада жареных поросят.
Особенно Хомяка потрясли именно эти вазы с фруктами, на которых были ещё укреплены всякие тарелки с другими фруктами, а потом были укреплены ананасы, потом крепился чернослив и прочее вяленое и засушенное, потом было шампанское, вазы эти двоились и троились у него в глазах, эстрадные дивы смущали его песнями, груди их колыхались как те же фрукты, а глаза их были как маслины, а груди - как дыни, а что-то было навроде устриц, что-то отдавало маракуей, что до микрофонов в их руках - то они были будто столбы ханаанские. И всё это его, Хомяка, ужасно смущало. А меня бы не смутило, но меня там не было.
И не из боязни алюминиевого Кощея - поступи я на три года позже на физический факультет МГУ, так и я бы сидел за тем же столом.
Да, впрочем, и я с одним финансовым магнатом на субботнике ветку таскал. Тогда я ухаживал за девушкой, что училась в Финансовой академии, и вот я собрался её с коммунистического субботника пораньше забрать. А для этого пришлось с какими-то незнакомыми сверстниками-студентами ветку тащить - так и стал я двухсотым мемуаристом, разделившим с Ильичом тяжесть бревна.
Но в моих воспоминаниях главное - в другом. У меня, как я сказал, была правильная мотивация - мне эти упыри, будущие пиратские капитаны большого бизнеса в истории с девушкой только мешались.
Главное во всех наших воспоминаниях то, что старая любовь не ржавеет, она навеки в сердце. Что мне тогда было до будущих банкетов? Мне-то что до них сейчас?
Я и империю не пожалел, потому как у меня любовь была. Не до империй, когда любовь есть.



лучший подарок автору - указание на замеченные ошибки и опечатки
Извините, если кого обидел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments