Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Category:

История из старых запасов: "СЛОВО О ПИВЕ"

.
Это будет история о пиве, и началась она с того, что мне позвонила одноклассница и спросила сурово:
- Ты в пиве понимаешь?
Я, натурально, отвечаю:
- Через полтора часа буду свободен.
А она говорит, с заинтересованной такой интонацией:
- Лучше заезжай к нам, мы опрос проводим.
Я и приехал. Мне насторожиться б от того, что она пообещала, что за участие дадут мне "немного пива", но я, дурак, зачарованный её сладким голосом, приехал.
Ну, вот проводят меня в комнату, сажают за стол, а на столе, а на столе две пустые (!) бутылки. Одна из-под "Балтики" №3, а другая - из-под "Золотой бочки". То есть, то пиво, по поводу которого опрос проводят. Начинают задавать разные вопросы - тип-того, сколько пива пью, какое. Я, не будь дурак, отвечаю (правильно причём отвечаю, о хорошем пиве говорю), но барышня (уже другая, мне незнакомая) всё переводит стрелки на "Золотую бочку" и спрашивает: "Если бы это пиво было человеком (!), то какой бы эпитет вы к нему подобрали - добрый, старый друг, весёлый или взбалмошный?".
Что-то думаю, не то. Кажется, думаю, надо мной издеваются.
А барышни всё продолжают спрашивать:
- А доверяете вы этой бутылке? А сколько бы раз хотели её увидеть?
И, несмотря на то, что я доходчиво объясняю, что на пустые бутылки вообще никогда не смотрю и стараюсь встречаться с ними, с пустыми бутылками, как можно реже, и даже не вынимаю их из мусорных баков… Всё без толку.
Потихоньку я начинаю ненавидеть психоанализ, всю фрейдовщину, ядовитые миазмы НЛП и вкупе с ними - все социологические вопросы вместе взятые.
В результате, после того, как полчаса моей молодой цветущей жизни были потеряны, барышня достала из-под стола и с гордым видом вручила мне маленькую жестяную банку "Очаковского".
И я поплёлся домой, потому что одноклассница уже уехала к своему возлюбленному.
Впрочем, у этой истории было продолжение.
Другая моя знакомая начала жаловаться, что её заказчик желает, чтобы ему сделали этикетку для водки (она художник-дизайнер). И говорит эта знакомая:
- Ещё этот дурень хочет, чтобы я её сначала переделала. Но где ж это видано, чтобы у водки, отпускная цена которой 48 руб., была поганая этикетка? А коньяком я поинтересуюсь...
Но тут, чтобы пресечь разговор о коньяке, я ей предлагаю:
- Сделай портрет Менделеева. А на заднем лейбле - Периодическую систему. Дескать: "В нашей водке - вся периодическая система! И всего за 48 рупчиков!"…
Нарасхват, говорю, пойдёт.
Но почему-то барышня обиделась и сказала, что мне бы всё пиво пить. Напрасно она это сказала. Пришлось пойти на праздник пива - и этим эпизодом история о пиве размыкается. Теперь она включает в себя сонного Лодочника, разболтавшегося Пусика и Гамулина. Особенно был хорош кинематографический человек Гамулин, который пиво пил, но пил брезгливо, морщился и говорил, что, дескать, водка - другое дело.
Его не слушали, и скоро Пусик вдруг повернулся ко мне и говорит:
- Смотри - воробей! Его поймать легко. Сейчас поймаем.
И посмотрел так недобро, что я понял, что если сейчас откажусь ловить воробья (а мы уже изрядно пива напробовались), то стану его злейшим врагом.
Пришлось идти ловить.
Но только я растопырил руки, как, откуда ни возьмись, возник передо мной человек, сам похожий на воробья. Он заглянул мне в глаза и произнёс:
- Вы не хотите поучаствовать в социологическом опросе и получить немного пива?.. А!.. Что вы со мной делаете?!

лучший подарок автору - указание на замеченные ошибки и опечатки
Извините, если кого обидел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments