Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История из старых запасов: "СЛОВО О ТАЙНОМ ЗЕРКАЛЕ"

.

В предыдущей истории о пирожках и врачах много поучительного
Потому что в этой истории, как в капле технического жира, отражается история русских столиц. Сейчас очень много спорят о том, чем отличается Москва от Санкт-Петербурга, северная столица от юго-восточной материально-телесный верх от материально-телесного низа. Поэтому я расскажу тайну. Мало кому известно, что в странной местности Бологое стоит большое зеркало. Собственно, никакого Бологого вовсе нет, а есть это зеркало. В этом зеркале Москва отражается в Питере, а Питер - в Москве. То есть, в этой точке всякий поребрик превращается в бордюр, а всякий батон в булку.
На самом-то деле, этот город один. Но никто об этом не знает, люди начинают спорить, мериться всякими отростками и выступами.
Поэтому появляются повсюду схемы единого московско-петербургского метрополитена. А ведь кто-то ещё, наверное, не знает, что дело вот в чём - в тридцатые годы существовал проект слить Москву и Ленинград в один город - и, соответственно, связать его не только на земле, но и под землёй.
И метро петлёй тянули на северо-запад, черев Вышний Волочок и Бологое, чтобы связать его со станцией "Площадь Восстания" через переход. Но в 1937 году главного инженера проекта расстреляли - и всё закончилось - по "домашней" линии Сталина на ближнюю дачу пустили поезда, а Кольцевая линия осталась искривлённой.
Вот я, например, рассказывал про Самого Главного Санитарного Врача, что живёт в Москве. Так вот, мне уже сообщили про питерского Санитарного врача. Он, как и ожидалось, зеркальное отражение московского. У них Санитарный врач не Самый, конечно, главный, но всё же - Главный. Так вот он эти пирожки сам и печет, и продает - только переодетый.
Меня спросят про Бологое - там-то что?
А в Бологом люди симметричны сами себе и поэтому обращены в геометрические точки - как это происходит, я рассказывать не буду - ведь и так меня упрекают в излишней образованности.



Извините, если кого обидел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments