Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Category:

История про высокое искусство

.

Не день, а расстройство. Думал о высоком искусстве и том, что называется poshlost - очень странные были размышления.
Я сегодня расписывал сюжет - это было очень странное и опасное занятие. Опасное оно потому, что опишешь подробно сюжет, так выяснится, что книгу и писать, собственно, незачем. Вот рассказано про героя, вот его друзья. Вот он живёт тут, а вот с какого-то перепою (Да-да, уже придумал, с какого) отправился в путешествие, вот вернулся, несолоно хлебавши, но видавши дивные дивы. Вот он красавице платье задрав, видит то, что искал. А вот всё закончилось - на патетической ноти, и читатель, уже идентифицировав себя с героем, всплакнул.
И чё? Всё интересное закончилось - дальше писать труднее. Героя надо ловить, идти по его следу, пиздить в тёмных переулках, снова бежать за ним, хватать какую-то дребень из воздуха и чужих случайных разговоров и навязывать её герою.
Да и ладно.
А расстройство у меня было от дежурных шуток. Как я ненавижу дежурные шутки - кто бы знал, Всё это формульное остроумие, алкоголический фольклор.
Видел при том красивых чужих девок. Терпимость их к нетрезвым пьяным мужчинам была поразительна, я даже заплакал от жалости к самому себе, отойдя в кусты на опушке леса. Впрочем, сразу успокоился и пошёл доедать шашлык.

Извините, если кого обидел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments