Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про светскую жизнь

.

Вчера вёл светскую жизнь.
Пришёл я в благородное собрание, чтобы поживиться профитролями и чёрной икрой. Однако ж на входе стояли молодцеватые церберы и строго на меня посмотрели. Фамилия моя не произвела на них никакого впечатления. Напрасно я кричал, что ранен в боях за Отечество и предъявлял нашивки.
Делать было нечего, и я скромно встал поодаль.
И в этот момент произошло счастливое событие - я понял, что стал практически персонажем знаменитого рассказа англичанина Честертона. Там, в этом рассказе, суть была в том, что и гости загородного клуба "Двенадцать верных рыболовов", и слуги означенного клуба ходили ровно в одних и тех же фраках. Это изрядно помогло герою рассказа упрочить своё благосостояние.
Тут же, будто угадав мои мысли, ко мне подбежал распорядитель и вручил поднос с прованской клубникой. Я вошёл в залу (церберы перестали меня замечать, я стал как бы прозрачен), и принялся носиться туда и сюда. Хруст французской булки, канонада шампанских пробок, звон немецкого хрусталя...
Счёту мужским часам и дамским сумочкам после первой дюжины я уже не вёл.
Но была пора убираться по-добру, по-здорову. В этот момент меня снова нашёл распорядитель, и, вручив казённый зонт, велел проводить одну светскую даму к экипажу - я вышел с ней под струи дождя и подвёл к чему-то чёрному и лаковому. Дама изящно склонилась над ридикюлем и капнула мне монеткой в ладонь. Я кланялся и благодарил, облизываясь.
Зонт, впрочем, я тоже оставил на память.
Нет, что не говори, светская жизнь упоительна.

Извините, если кого обидел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments